前往主要內容
工商時報LOGO

多次挺台!佛州州長將宣布參選美國總統

美國共和黨籍佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)將在24日晚間透過推特直播,正式宣布投入選戰。圖/美聯社
美國共和黨籍佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)將在24日晚間透過推特直播,正式宣布投入選戰。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國共和黨籍佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)將在24日晚間透過直播正式宣布投入選戰,他被視為黨內最有可能挑戰川普、角逐2024總統大位的人,過去他曾表示,台灣是美國至關重要的盟友。

綜合外媒報導,迪尚特將在美東時間24日晚上6時(台灣時間25日上午6時)於推特平台音訊空間(Twitter Spaces)直播自己的參選宣言,並找來推特總裁馬斯克(Elon Musk)和前PayPal營運長薩克斯(David Sacks)進行對談。

█ 稱台灣是堅強盟友,未表態介入台海衝突

迪尚特曾在今年3月底接受福斯國家網(Fox Nation)專訪,當主持人問到「如果中國真的入侵台灣呢?」他說,「那絕對是侵略」,並稱台灣是美國至關重要的「堅強盟友」。4月他接受日經亞洲(Nikkei Asia)訪問時表示,「目標是以威嚇來防止軍事狀況發生…並維持台灣的現狀,」但對於台灣若遭到攻擊,美國是否會插手,迪尚特則未明確表態。

█ 從推特出發,支持率黨內第2

美國前總統川普(Donald Trump)過去曾以推特為主要的發言平台,如今迪尚特選在推特宣布參選,也引發外界不少揣測。《紐約時報》指出,馬斯克的加入是「令人意外的元素,迪尚特將因此獲得大量線上觀眾。」據美聯社報導,美國每5個成年人中,就有1人使用推特。馬斯克本人則是透過《華爾街日報》訪問表示,自己不會在現階段「為任何一位特定參選人背書」,但對於有愈來愈多機構選擇推特作為公告平台「很有興趣」。

一名不願具名的川普幕僚則向政治新聞網站「Politico」表示,狄尚特在推特宣布參選「非常完美」,因為如此一來「他就不用和人群互動,媒體也無法問他問題」,暗諷他缺乏群眾魅力。

目前迪尚特在共和黨內的人氣仍不敵川普,根據本月23日的民調顯示,川普在黨內取得53.5%的支持率,相較之下迪尚特僅獲得20.8%,差距不小。迪尚特向來支持川普提出的政策,延續好鬥的個人風格,但現年44歲的他強調自己比川普更年輕、具備更多與拜登一較高下的勝算。

文章來源:Trump team knocks DeSantis’ Twitter campaign launch: ‘This way he doesn’t have to interact with people’

文章來源:Who’s ahead in the national polls?

文章來源:Ron DeSantis to launch presidential campaign on Twitter with Elon Musk

(中時新聞網 黃凡甄)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。