前往主要內容
工商時報LOGO

經濟部攜手環保署 收購舊車減碳排

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部工業局為落實開發台糖產業園區環評承諾,兼顧增加產業用地供給與環境永續,擬配合環保署建置之「車輛汰舊換新抵換媒合平台」,積極辦理溫室氣體與空氣污染物排放量增量抵換作業。

經濟部說,目前已與環保署就合作模式進行洽商,計畫在今年底與環保署簽約,在媒合平台上公告相關收購資訊,對於每台機車的溫室氣體和空氣污染物減量效益分別提供補助。同時也結合工業局電動機車推廣計畫,申請補助金額可再加碼,以增加民眾淘汰舊車換購電動車意願,降低環境碳排放並改善空氣品質。

目前開發中台糖產業園區包括嘉義縣中埔、水上、臺南市新市、高雄市北高雄4處產業園區。在滿足產業用地需求同時,工業局也致力於減少對環境不良影響,透過溫室氣體和空氣污染物增量抵換等措施,履行環評承諾的環保目標,預計未來每年需抵換VOCs約220公噸,相當於約1萬台機車排放量、溫室氣體約3.2萬公噸,相當於約1.4萬台機車排放量,需要雲林、嘉義、台南、高雄和屏東的民眾共同參與,攜手實現溫室氣體和空氣污染物減排的目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。