前往主要內容
工商時報LOGO

黃仁勳:AI是台灣企業的黃金機遇

輝達(Nvidia)創辦人、執行長黃仁勳今(27)日於台大畢業典禮致詞表示,我們正處於一個重大技術時代的開始,AI(人工智慧)已從根本上重塑電腦。圖/freepik
輝達(Nvidia)創辦人、執行長黃仁勳今(27)日於台大畢業典禮致詞表示,我們正處於一個重大技術時代的開始,AI(人工智慧)已從根本上重塑電腦。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達(Nvidia)創辦人、執行長黃仁勳今(27)日於台大畢業典禮致詞表示,我們正處於一個重大技術時代的開始,AI(人工智慧)已從根本上重塑電腦,這將是電腦產業的一次重生,也是台灣企業的一個黃金機遇(Golden opportunity),他強調「1984年是畢業的完美一年,我預測2023年也將是如此。」

黃仁勳也勉勵青年學子,「要嘛你是為了食物而奮鬥,或是為了逃避成為食物而奔波。(either you’re running for food or you’re running from being food)。」要記住要一直跑下去,而不是用走的,因為世界不會停下來等你!

黃仁勳提到現在AI產業也開始興盛,在電腦產業創造個人電腦之後的40年,我們發明了AI,例如自動駕駛汽車的軟體,AI軟體打開了電腦自動執行任務的大門,對於全球最大的兆級產業,如醫療保健、金融服務、交通運輸和製造業,人工智能開啟了巨大的機遇。他還指出,AI將創造出以前不存在的新工作機會。如數據工程師、AI工廠作業員和AI安全工程師等,這些是以前從未存在的工作。

黃仁勳強調,可以肯定的是,「AI將改變每一份工作」,大大提升工程師、設計師、藝術家、營銷人員等工作表現。就像之前的每一代人一樣接納新技術。「每一家公司和你們都必須學會善用AI」。雖然有些人擔心AI可能會奪走他們的工作,但對AI瞭如指掌的專家將會取而代之。

我們正處於一個重大技術時代的開始,AI已從根本上重新塑造電腦,在各方面,這將是電腦產業的一次重生,也是台灣企業的一個黃金機遇。在未來十年內,我們的產業將用新的、加速的AI電腦取代全球超過一兆元的傳統電腦,「我的旅程比你們早40年開始,1984年是畢業的完美一年。我預測2023年也將如此。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。