前往主要內容
工商時報LOGO

6月高股息ETF除息秀來了 這檔最吸金

  • 工商時報 柯宗沅
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元大高股息(0056)宣布將配息方式由年配改為季季配,消息一出震撼投資圈,該檔ETF預計7月首度進行季配息。在此之前,37.97萬名投資人將在6月間,迎來高股息ETF密集的除息潮,包含元大台灣高息低波(00713)、凱基優選高股息30(00915)等重量級高股息ETF的除息大秀,即將接力上演。

值得注意的是,在元大高股息改以季配後,此類型商品已有「1、4、7、10月」、「2、5、8、11月」、「3、6、9、12月」等三類季季配時間,且皆有重量級的高股息ETF除息秀得以參與。投資人如果搭配得宜,可透過高股息ETF的投資,每月都產生一定的現金流部位。

ETF投資愈來愈受到投資人的歡迎。據投信投顧公會統計,與台股ETF相關國內投資指數股票型基金,隨資金持續挹注,截至26日止總規模已來到2.84兆元,總受益人數更達到631.15萬人。

法人指出,今年以來受制終端需求疲弱,以及供應鏈庫存調整壓力,成長股上行空間相對有限,下半年復甦前景也持續蒙塵,加上全球仍處於高利率時代,尋找收益成為投資人重要課題,上述因素使得高股息投資標的,逐漸成投資人屬意的熱門商品。

目前高股息ETF如以受益數人排序,前五大為國泰永續高股息103.04萬人、元大高股息90.22萬人、富邦特選高股息30的22.45萬人、中信中國高股息14.58萬人、元大台灣高息低波13.72萬人。其中,採半年配的中信中國高股息今年以來下跌3.43%,其餘四檔高股息ETF皆有雙位數以上漲幅。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。