前往主要內容
工商時報LOGO

投資FTX成最大苦主 這家控股抓戰犯減薪

加密貨幣示意圖。圖/美聯社
加密貨幣示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新加坡政府主權基金淡馬錫控股(Temasek Holdings)29日宣布,已經針對當初建議投資現已破產的加密貨幣交易所FTX的團隊及資深管理人員減薪,但該公司並未說明詳細減薪金額。

根據路透29日報導,淡馬錫董事長林文興(Lim Boon Heng)在一份聲明中指出,雖然投資團隊在進行投資建議時沒有不當行為,但最終對投資決策負責的投資團隊和高級管理人員須集體承擔責任,並減少了他們的薪酬。

淡馬錫控股約在六個月前開始對當初的FTX投資進行內部審查。淡馬錫控股曾表示,其在FTX的投資約占資產淨值的0.09%,約4,030億新加坡幣(約3,040億美元),FTX暴雷後,淡馬錫控股減少帳面資產2.75億美元。

FTX曾為全球第二大虛擬貨幣交易平台,在去年突申請破產重整後,估計有100萬客戶與其它投資者損失高達數十億美元。軟銀(SoftBank)的願景基金(Vision Fund)、矽谷創投公司紅杉資本(Sequoia Capital)等,在FTX破產後也將其投資減至零。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。