前往主要內容
工商時報LOGO

GIS-KY業成拓展光學應用 期望後年發酵

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觸控面板大廠GIS-KY業成(6456)舉行股東常會,會中通過財報和盈餘分配案,並且改選董事。董事長周賢穎表示,今年下半年會比上半年好,但是相比去年還是比較差。公司長期佈局方向會往光學零件、光學模組發展,佈局MR、以及HUD等新產品,期望2025年能有顯著的貢獻。

業成今年改選董事,7席董事當中有3席變化,其中大股東鴻海指派人改為陳偉銘。獨董因為任期的關係有兩位更換,新增兩位女性董事,分別是謝明惠和陳俐吟。

周賢穎表示,上半年所有客戶都在調整庫存,第二季可以看到需求增加,目前看到下半年比上半年好、但還是會比去年差。

周賢穎表示,長期佈局來看,公司希望從觸控顯示公司,逐步發展成為光學模組公司,包括鏡片、光學模組、光機等等。除了AR/VR/MR之外,另外一個聚焦點是車用光學產品,例如HUD等等。公司本來就有車內顯示器,跟光學有關的HUD、AR HUD需要光學組件,有幾個客戶在談,車廠要求比較嚴格,如果順利的話,明年有機會量產,但是比較大的貢獻可能落在後年。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。