前往主要內容
工商時報LOGO

GIS-KY:下半年比上半年好

GIS-KY董事長周賢穎。圖/GIS-KY提供
GIS-KY董事長周賢穎。圖/GIS-KY提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觸控面板大廠GIS-KY業成(6456)舉行股東常會,董事長周賢穎表示,今年第二季還是比較辛苦,下半年會比上半年好,但是相比去年的成績還是比較差。長期來看,業成將往新的產業布局,會在光學零件、光學模組發展,包括開發AR/VR/MR、及HUD抬頭顯示器等新產品,期望2025年能有顯著的營收貢獻。

業成因為出貨量大幅減少、產能利用率偏低,第一季由盈轉虧,寫下八年來單季最差的表現。周賢穎表示,公司主力產品還是在平板和筆電,客戶從去年第四季開始調節庫存,第二季需求增加,但復甦力道不強,目前看到下半年比上半年好、但還是會比去年差。

至於新產品方面,市場對於AR/VR有很高的期待,但是去年整體AR/VR的數量低於預期,產品要廣泛使用還要一點時間,公司也投入蠻多資金建制產能,但是營收貢獻放大還要一點時間。指紋辨識模組去年量產,預期今年下半年還有一些新的產品投產,期望明年營收上有比較大的增長。

周賢穎表示,長期布局來看,公司希望從觸控顯示公司,逐步發展成為光學模組公司,包括鏡片、光學模組、光機等等。除了AR/VR/MR之外,另外一個聚焦點是車用光學產品,例如HUD等等。公司本來就有車內顯示器,HUD、AR HUD需要光學組件,目前有幾個客戶在談,不過車廠要求比較嚴格,如果順利的話,2024年有機會量產,但是比較大的貢獻可能落在2025年。

至於海外設廠規劃,周賢穎表示,還在評估當中,主要考量是需求面狀況。很多客戶都希望有China+1的生產線,選址也一直在討論,越南、印度、和墨西哥都是選項,但還是要看客戶有沒有明確需求,不希望投資回收期很長。

業成股東常會中通過財報和盈餘分配案,並且改選董事。業成7席董事當中有3席變化,其中大股東鴻海指派人改為陳偉銘,另外3席董事包括有周賢穎、游象燉、徐同炤。獨董因為任期的關係有兩位更換,新增兩位女性董事,分別是謝明惠和陳俐吟。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。