前往主要內容
工商時報LOGO

泰鼎客戶衝擊降低 Q2拚轉盈

泰鼎-KY預期今、明年營運可望先蹲後跳,明年將是另一波成長循環的開始,期許明年EPS創高。圖/泰鼎提供
泰鼎-KY預期今、明年營運可望先蹲後跳,明年將是另一波成長循環的開始,期許明年EPS創高。圖/泰鼎提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

泰鼎-KY(4927)連八年營收站穩百億,今年經濟下行,客戶持續去庫存,不過,隨著一、二廠明年步入滿載,三廠亦跨越損益平衡點,泰鼎-KY董事長王樹木預期今、明年營運可望先蹲後跳,明年將是另一波成長循環的開始,期許明年EPS創高。

泰鼎-KY在2021年締造營運新高紀錄,每股稅後純益賺逾半個股本,達7.25元,今年受到韓系客戶Mini LED背光拉貨不如預期,持續去庫存之下,衝擊三廠稼動率,王樹木雖認為2023年營運將蹲低,然法人預期,2024年在一、二廠滿載,三廠加入汽車板、記憶體板跨越損平點之下,預估泰鼎-KY明年營收可望勁揚20~30%,將挑戰拿下第二個百億(泰銖220億元),EPS也可望再寫新高紀錄。

泰鼎總經理周瑞祥表示,泰鼎目前平均稼動率約60~70%,一、二廠明年滿載的動能主要來自汽車載板、NB用PCB板拿到客戶認證、太陽能用厚銅板訂單量增加,以滿載的一、二廠「養」三廠,三廠目前稼動率約40~50%,雖因韓系客戶需求低、庫存高而衝擊稼動率,但已經跨越損益平衡點(稼動率30%),不是獲利包袱,有助於獲利回溫。

泰鼎目前擁有1,000個料號,主要的料號集中前面40%,月產能約90~100萬米平方,與健鼎(3044)的產能規模處於伯仲之間,據了解,為了三廠尋求新客戶,繼BOSCH之後,另一家德國Tier 1汽車零配件廠已經四度到泰國查廠,預計年底可望通過認證,順利進入合格供應商名單,該廠車用PCB年採購量達新台幣200億元,泰鼎可望在汽車板上再添新客戶。

泰鼎第一季受到稼動率降低、業外提列存貨跌價損失影響,首季由盈轉虧,每股稅後淨損0.5元,為公司成立以來罕見的單季虧損,不過隨著韓系客戶衝擊降低,法人預期泰鼎本季就有機會轉盈。

泰鼎-KY 5月31日召開股東常會,順利通過去年度決算表冊及盈餘分派案,以泰鼎配息2元計算,隱含現金殖利率約3.23%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。