前往主要內容
工商時報LOGO

第二屆台灣代銷業評鑑金獎 13日揭曉

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由工商時報首創、內政部指導的台灣代銷業評鑑今年邁入第二屆,即將於6月13日假台北晶華酒店舉辦盛大的頒獎典禮,表揚六家表現優異的金獎代銷業者,並且同步以「平均地權條例修法上路,代銷業在房地產市場的角色與責任?」為主題舉辦高峰論壇。

負責此次評鑑的柯南國際指出,第二屆台灣代銷業評鑑成績較首屆明顯提升,若能在此一基礎上持續精進,代銷業可望在健全房地產市場、保障交費者權益上扮演關鍵助力。

第二屆台灣代銷業評鑑特別遴選國內最具規模與代表性的20家代銷公司進行評鑑,過程中除觀察代銷案場的「合規、專業、態度」三大面向,並進一步從服務流程中的「物件資訊公開、買賣價格公平、作業流程合規、產業知識專業、硬體環境友善、服務態度親切」六大構面,對各家業者進行各個環節的深入評核。

今年評鑑團隊共出動9位具專業資格的神秘訪員,其中不乏具備C.M.A神秘客證照的顧問級訪員,親自扮演購屋民眾來進行稽核,並在去年首屆評鑑的經驗傳承下,希望能提供代銷業及購屋民眾最具公信力和參考價值的評鑑成果。

主持此項評鑑的柯南國際專案顧問岳蕙蘭指出,今年評鑑結果有三大發現,包括:一、交易過程更加透明,確保預售屋銷售的公平和秩序。二、皆能提供合約書審閱並重點說明,保障購屋者權益。三、下訂後未簽約無條件退還訂金,整體落實度逾9成,較去年明顯提升。顯示在政府積極推動房市改革以及業者自律下,預售屋市場日趨正規化。

平均地權條例修正案即將上路,對房市帶來相當程度的影響,面對新局,擔任建商與消費者交易輔助人的代銷業者,如何與時俱進、扮演更正面積極的角色?我們將在高峰論壇中集思廣益、匯集產官學的寶貴意見,提供社會各界參考。

主辦單位強調,今年整體評鑑成績優於預期,期許透過這個大規模的專業評鑑,鼓勵台灣代銷業者持續優化服務品質、完善資訊揭露、保障消費者權益,並形成良性競爭,達到業者與民眾共好共贏,產業永續發展的願景。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。