前往主要內容
工商時報LOGO

ViewSonic智慧互動白板 蟬聯全球市場第一、台灣市占43.8%居冠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

ViewSonic指出,根據市場研究公司FutureSource的最新報告,ViewSonic自2022年第四季以來,連續兩季智慧互動電子白板全球市場奪冠,2023年第一季在台灣市場大幅領先,佔有43.8%的市占率,凸顯了其在教育和商用領域中的價值。

ViewSonic董事長朱家良表示,在全球數位化的浪潮推動下,數位白板的普及率正快速增長。在過去的三年中,我們在台灣努力構建了全面而優質的教學生態系統。無論是硬體、軟體還是服務,我們都始終秉持著全力耕耘台灣的教育的信念。

ViewSonic在許多國家都有相當高的市占率,更強化了品牌領導地位。首先ViewSonic能保持遙遙領先,教育市場扮演了關鍵角色。ViewSonic聆聽第一線教學現場的聲音,憑藉以教育工作者為中心的設計理念,研發出全方位一站式解決方案,包含ViewBoard 智慧互動電子白板、 myViewBoard 軟體解決方案,以及「ViewSonic 原創內容」等。豐富多樣的教學資源和工具皆獲得全球用戶廣大迴響,讓教育工作者和專業人士能夠輕鬆創造出引人入勝的互動式內容,持續推動 ViewSonic的全球成功。

此外,ViewSonic致力於瞭解當地市場動態並提供客製化解決方案,也讓公司在全球市場中穩扎穩打,嶄露頭角。以台灣的IFP市場為例,ViewSonic擁有高達43.8%的市占率,遙遙領先競品近20%。

ViewSonic發展歷程中的一個重大里程碑,是採用了EaaS(生態系即服務)策略,推動一站式解決方案,包含ViewBoard、myViewBoard、和專為教育領域設計的原創內容。藉由關注生態系發展和夥伴關係的策略性作為,帶給全球客戶劃時代的創新。作為EaaS策略的一環,ViewSonic成功獲得最新Google EDLA(企業設備許可協議)認證,將能擴充Google官方授權的GMS(Google 行動服務),用於售予企業的大尺寸設備。有了具EDLA認證的OPS插槽設備VPC-A31-O1,ViewSonic可以為教育機構和企業提供靈活而強大的生產力和協作工具,包括快速運算、安全保護,以及能夠使用更多Google Play商店中的app等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。