前往主要內容
工商時報LOGO

金寶50周年 許勝雄喊營收要回到500億美元

金寶慶祝50周年,金仁寶集團董事長許勝雄(左二)率三大集團董事長舉行記者會。圖/彭媁琳攝
金寶慶祝50周年,金仁寶集團董事長許勝雄(左二)率三大集團董事長舉行記者會。圖/彭媁琳攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金寶電子成立50周年,今日於圓山花博園區舉辦員工活動,金仁寶集團董事長許勝雄表示,集團在疫情前營收達到500億美元,儘管金寶去年沒有受影響,營收反而成長27%,衝破1,800億新台幣,現在是要趕快回到500億美元,這是最基本要做的事。

許勝雄回憶過去50年的發展歷程,他表示,50年很漫長,但也感覺瞬間即過,小時候不能體會歲月如梭是什麼意思,現在卻是每個禮拜過得跟翻書一樣快。過去50年面臨很多挑戰,包括:石油危機、亞洲金融風暴、金融海嘯、中美貿易戰、新冠疫情、俄烏戰爭等等。

同時,金寶從50人,擴張到現在有8家上市公司,全球員工達到14萬人。

許勝雄指出,疫情前營收達到500億美元,2022年集團營收掉到430億美元,約1.3兆元新台幣。未來會深耕現有產品,包括消費電子、智慧家電、通訊、綠能、零組件等,未來則會朝向5G、醫療、遠距醫療、精準醫療、幹細胞等相關產品,以創造高利潤。

許勝雄表示,他的責任就是塑造好的經營環境,讓有能力、有抱負的員工,可以在這裡繼續努力。為了培養人才,願意讓幹部犯錯,在錯誤中學習成長。現在8家上市公司中,他只擔任3家董事長,讓經營團隊扮演更重要的角色。

雖然集團營收掉到430億美元,但許勝雄強調,即使遇到疫情等困難挑戰,金寶去年還是成長了27%,營收1,800億新台幣。現在還有很多業務要成長,必須趕快回到500億美元的規模,這是現在基本要做的事。

同時,金仁寶集團也會做策略調整。許勝雄指出,過去已成長為目標,現在要以經營績效,包括毛利率、稅前盈餘等指標來管控,以提升每股獲利。過去以追求高營運成長的策略將進行調整,未來發展的產業將不是以大量生產為訴求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。