前往主要內容
工商時報LOGO

大巨蛋要賣? 遠雄建:持開放態度

針對股東提問「台北大巨蛋」股權是否可能轉售,遠雄建回應會抱持開放的態度。圖/本報資料照片
針對股東提問「台北大巨蛋」股權是否可能轉售,遠雄建回應會抱持開放的態度。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

遠雄建(5522)董事長趙文嘉9日在主持股東會時針對股東提問「台北大巨蛋」股權是否可能轉售,回應表示,處分不處分,遠雄建設都會抱持開放的態度,對於多年來中信金辜仲諒已表態有意買下大巨蛋股權、遠雄不排除賣蛋的市場傳言,並未把話說死。遠雄建表示,其實遠雄建只是綜合持股3成的股東之一,最大股東還是遠東建設控股公司,未來賣不賣蛋,一切都以台北市府說法為主。

遠雄建9日股東會,承認去年每股純益7.04元,每股發放現金5元之外,台北大巨蛋最新進度、未來是否賣股以求出場,也是股東提問焦點之一。

趙文嘉回應一如過去集團說法一致,表示遠雄建設在巨蛋事業公司的股東之一,綜合持股約3成多,以後是否會處分股權,目前所有選項都是開放的,取決的重點還是要回歸遠雄建設的投資效益,是希望長期持有,享有經營收益,還是有其他規畫。

台北大巨蛋近五年來,一直有傳聞指稱,有買家想以350億元接手60%股權,而遠雄集團、遠雄建設一貫的回應,都是「對於股權可能移轉,遠雄一向態度開放」,但絕對會遵守與台北市政府間的契約和法令。依據遠雄與市府簽訂的大巨蛋BOT契約當中明定,BOT特許公司增資後,持股門檻至少要40%;待完工並請領使用執照之後,則持股轉讓比率,不受此限,因此遠雄已並不堅持一定要自己經營。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。