前往主要內容
工商時報LOGO

全球油市暗藏警訊 高盛下調油價展望

高盛將布蘭特原油年底的價格預測下調至86美元。圖/美聯社
高盛將布蘭特原油年底的價格預測下調至86美元。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高盛近日釋出最新報告,針對油市的供需變化調整其對於油價的預估,該行將布蘭特原油今年底的價格預測由95美元下調至86美元,為過去半年來第三度調降。

高盛大宗商品全球主管柯里(Jeff Currie)以及分析師布魯斯(Callum Bruce)在報告中寫到,俄羅斯雖受到西方國家制裁,但其石油供應幾乎已完全恢復,加上市場持續觀望伊朗、委內瑞拉能否重返油市,考量到上述三國的原油供應,柯里在內的高盛分析師下調了布倫特原油今年12月的價格預測,從先前的每桶95美元降至86美元,與該行此前看好的100美元預測有明顯落差。

此外,高盛預估各國會將高利率維持更長時間,經濟率退的陰霾揮之不去,需求的不確定性成為油價上漲的一大逆風。柯里上周接受媒體採訪時透露,他們從未如此長時間地忽略市場證據而做出失準預測。

上周曾傳出美國與伊朗有望達成核協議,可能讓市場的原油供應增加,一度拖累油價跌逾3美元,儘管美伊兩國旋即否認該消息的真實性,不過瑞銀分析師史托納瓦(Giovanni Staunovo)點出,由此可看出國際油價的脆弱性,容易因市場消息而有所波動。

石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)本月4日在維也納召開會議,會後宣布將今年底到期的減產協議延長至2024年底,另外,產油大國沙烏地阿拉伯在會議上承諾,自7月起將額外減產100萬桶,盼能激勵油價走高,然此舉似乎未對油價帶來預期的支撐效果,國際油價雖一度短暫反彈,惟不久後又陷入疲軟。布倫特原油上周五收盤下跌1.17美分,收在每桶74.79美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。