前往主要內容
工商時報LOGO

華鑑科技整合先進技術 打造市場上功能最健全之真無線移頻耳機

  • 工商時報 謝易晏
華鑑科技真無線移頻耳機。圖/業者提供
華鑑科技真無線移頻耳機。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華鑑首款TWS移頻耳機將於2023年上市

華鑑科技整合了無線音頻領域中的各項先進技術,打造市場上功能最健全之真無線移頻耳機,研發團隊將移頻技術(frequency shifting)、無線立體聲(True Wireless

Stereo,簡稱TWS)、主動降噪和語音助理連動等功能,全都整合進全新的產品中,讓華鑑科技的真無線移頻耳機成為領先市場的高階產品。

根據科技權威媒體Grand View Research, Inc.的報告,到了2030年,全球真無線立體聲耳機市場規模預計將達到5632億美元,2022年至2030年的複合年增長率為34.9%。其中,結合移頻技術的真無線耳機,在醫療輔具與一般消費者的使用方面,都是最熱門的選擇。

現代人都是耳機的重度使用者,在耳膜長期受到高音量的刺激後,容易在某一段特定頻率帶發生反應弱化的情形,移頻技術顧名思義就是將使用者聽不到的、較高頻率帶的聲音,挪移到聽力較好的低頻率帶,讓使用者能夠清楚聽見耳機內的音訊。

每一個人耳膜受損的頻率帶都不相同,華鑑科技的移頻耳機產品配有專用的app,讓使用者在第一次設定時,能夠自行檢測找出聽力弱化的頻率帶,透過軟體的演算,為每個人提供最佳化的聆聽體驗,確保所有使用者都可以享受優美且飽和的音樂。

以往搭載移頻技術的產品皆屬價格不斐的專業級產品,給人昂貴、高不可攀的印象,華艦科技將此專業技術導入消費級的耳機產品內,讓普羅大眾都能享受專業技術帶來的優良使用體驗,是消費者的一大福音。

業者表示,加入移頻技術的真無線耳機,將與現有的無線耳機做出區別,採訪當下華鑑科技的真無線移頻耳機開發已趨完備,預計在2023年第四季上市,將對華艦科技2024年的營收與獲利皆有明顯的貢獻。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。