前往主要內容
工商時報LOGO

科技電子股續強勢 差1點衝破17,000壓力

  • 工商時報 柯宗沅 鄭郁平

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎ 摩爾投顧分析師張貽程

投組表現:

華擎(3515)表現最佳,超微(AMD)新品發布會前夕,板卡族群出現強勁買盤,盤中一度觸及漲停。

擎邦(6122)表現最差,股價連續跳空上漲後,呈現休息整理走勢。

盤勢預測 :

美股四大指數連日反彈、9日日同步收紅,台股12日在科技電子股持續強勢下,加權指數開高走高,盤中衝上16,999.72點的高點,僅差1點就可衝破17,000點的壓力,不過,多頭仍持續表態,預估近期仍可持續挑戰「萬七」大關。

選股方面,本周投組看好的板卡股華擎、青雲盤中紛紛大漲,技嘉也領頭續衝,超微(AMD)即將舉行發表會,概念股本周可望持續發威;另外,特斯拉股價走強,台股電動車用概念股也同歡,華孚盤中再創歷史新高,後市表現仍可期。

◎ 證券分析師卓楷偉

投組表現:

陽程(3498)表現最佳,市場惜售,量縮漲停,未來仍有高點可期。

憶聲(3024)表現最差,量縮價穩,若能補量仍有波段行情。

盤勢預測:

美國就業數據看似開始鬆動,加上消費者物價指數(CPI)也緩步降溫,以及生產者物價指數(PPI)連十個月下跌,減緩聯準會(Fed)升息的腳步。聯準會6月貨幣政策會議召開在即,目前市場共識Fed將按兵不動,市場資金將更加活絡。

輝達引領AI浪潮,瑞銀高呼生成式AI利多未反應完畢,本周納入投資組合的凌華是英特爾、輝達、AWS和SAS的重要合作夥伴,並以自有品牌ADLink銷售全球,近期法說表態布局Edge AI商機,產品線完整,前景看俏;此外,凌華在自駕車商機著墨已深,放眼未來成長動能明確,首季營收28.79億元創歷史同期新高,5月營收年增、月增「雙率雙增」,盤面AI概念股再次點火時,波段行情可期。

◎ 證券分析師羅雅渝

投組表現:

精測(6510)表現最佳,人工智慧(AI)、AR/VR、物聯網(IoT)、車用、高速運算(HPC)、5G、智慧醫療等諸多應用,帶動探針卡需求,預計對公司未來營收將有助益。

金寶(2312)表現最差,股價12日下跌1.05%,集團瞄準醫療、智慧經濟、綠色經濟「三大高利潤領域目標」,後市營運看俏。

盤勢預測:

美國科技股9日表現強勢,四大指數全數收紅,由於債務協商已解決,排除了近期市場最大的不確定因素,美國聯準會(Fed)貨幣政策走向將變得難以捉摸,可能持續視經濟數據做出彈性調整,市場投資人持續關注。

台積電公布5月營收優於市場預期,台積電ADR 9日收漲2.86%,激勵其現貨12日跳空開高,帶領台股開高震盪,盤中一度上攻至16,999.72點,惟面對「萬七」大關仍有些近關情怯,加權指數終場收在16,955.37點。

選股方面,盤面資金明顯朝電子股匯聚,權值股扮演撐盤要角,台積電股價再度站上今年新高的574元,顯示AI概念股仍是盤面主流,大型股、高價股接棒演出,包括光寶、台達電、創意、世芯-KY等均有表現。

◎ 華冠投顧分析師劉彥良

投組表現:

江申(1525)表現最佳,量縮守穩10日線之上,待補量發動攻勢。

科妍(1786)表現最差,漲多回檔,技術面偏多不變。

盤勢預測:

台股12日呈現「拉積盤」,權王台積電上漲9元,但大盤只漲68點,甚至櫃買指數還拉回0.54%,收在當日相對低點,上市櫃合計逾1,000家收黑。加權指數雖維持驚驚漲格局,但價量與技術指標MACD背離都是隱患,投資人務必要有居高思危的心態,短線漲多的個股特別要留意追價風險,鎖定低基期的財優報績股,利用震盪拉回之際逢低布局為宜。

本周納入投資組合的五檔個股5月營收表現不錯,雖受盤勢拖累回檔,但跌幅不深,且未伴隨大量,多方隨時有機會補量發動反擊,投資人可持續關注;反觀部分財報不佳的個股應趁反彈減碼或換股操作,如眾達-KY、普安、建漢、聰泰、欣技等,5月營收雙率雙減,且衰退率皆大於一成。

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。