前往主要內容
工商時報LOGO

NASDAQ最大收購 百億美元買Adenza

那斯達克已同意以105億美元現金加股票的方式收購軟體生產商Adenza。圖/美聯社
那斯達克已同意以105億美元現金加股票的方式收購軟體生產商Adenza。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒12日引述消息人士指出,那斯達克已同意以105億美元現金加股票的方式收購軟體生產商Adenza。若順利完成交易,將成為那斯達克公司史上最大一筆交易。

Adenza前身為Calypso Technology,創立於1997年,總部設於舊金山,是一家專注於資本市場、投資管理、風險管理和清算等金融業務的軟體應用供應商。該公司目前在18個國家設立超過20個辦公室。

智通財經報導,那斯達克將以105億美元現金加股票的方式,從私募公司Thoma Bravo手中收購Adenza。交易價值包括57.5億美元現金和8,560萬股那斯達克普通股。根據交易條款,Thoma Bravo將獲得納斯達克14.9%的股份。交易完成後,將是那斯達克史上最大一筆交易,Thoma Bravo的管理合夥人Holden Spaht將被任命為那斯達克董事會成員,董事會成員將增加到12人。

那斯達克CEO弗里德曼(Adena Friedman)12日聲明表示,收購Adenza後,那斯達克可以提供更廣的關鍵任務解決方案,藉此強化金融體系的流動性、透明度和完整性。

報導指出,預計此次收購將使那斯達克的ARR(年度經常性收入)占2023年預估總營收的比例從2022年的56%提高到60%,那斯達克的解決方案業務占2023年預估總營收的比例從目前的71%提高到77%。

報導指出,此次收購有望改善那斯達克的增長、盈利能力和營收質量,並在第二年年底前加速non-GAAP攤薄每股收益增長。那斯達克預計,到第二年年底,運營淨費用協同效應將達到8,000萬美元,中期達到5,000萬美元,長期達到1億美元。

那斯達克於12日美股盤前一度大跌逾10%,21:05報51.89美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。