前往主要內容
工商時報LOGO

震撼!傳衛視中文台、電影台將退出台灣

傳出台灣迪士尼在把迪士尼頻道關掉後,未來將再關旗下的衛視多個頻道。圖/翻攝自衛視臉書
傳出台灣迪士尼在把迪士尼頻道關掉後,未來將再關旗下的衛視多個頻道。圖/翻攝自衛視臉書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

1995年來台開播的迪士尼頻道2022年初關台,今(13日)稍早傳出一樣列於迪士尼旗下的衛視中文台、衛視電影台也將陸續退出台灣市場,無疑對觀眾來說是一記震撼彈,對此,求證電視台,對方暫未正式回應。

老牌兒童頻道「迪士尼頻道」1995年3月起扎根台灣,每日播映24小時無間斷,內容包括美國動畫,也有日本、大陸或韓國的作品,還有許多原創影集,例如《飛哥與小佛》、《孟漢娜》、《小查與寇弟的頂級遊輪生活》等,2003年更開啟雙語服務。然而近年串流平台興起,迪士尼頻道想將主力放回Disney+,便在2021年宣布於2022年元旦1月1日在台灣中止營運。

當時,迪士尼頻道透過官方臉書發聲明,表示:「該變動是根據公司在評估業務及營運後所作的決定。我們衷心感謝觀眾一直以來的支持和愛護,諸多不便敬請見諒。」未來在Disney+仍能看到他們推出的兒童節目,沒想到才過去1年半,又傳出迪士尼其下的兩頻道衛視中文台、衛視電影台也跟進將撤出台灣。

據《ETtoday星光雲》報導,Disney稍早已向NCC報告9月會結束其下3個頻道,其他的也會在年底實陸續關閉,Disney已經向員工證實這項訊息,會在今年12月底前分段性關閉電視台,而估計影響到的台灣員工約有100多人,對此,衛視中文台方回應本報,表示不方便回應,而迪士尼公關處表示正在開會,稍晚才能有回應。

(中時新聞網 蔡曉婷 、中時、 王思穎)

衛視中文台、電影台傳退出台灣? 勞動部:尚未接獲通報

迪士尼頻道關台,傳出旗下衛視中文台、電影台等將於年底全面撤出台灣,勞動部表示,至今並未接獲大量解僱或資遣通報,經與台北市政府勞動局聯繫,亦表示未接獲迪士尼大量解僱或資遣通報,但將派員赴該公司聯絡,了解處理情形。

勞動部強調,會密切注意後續發展,必以維護勞工為優先,確保該公司全體員工權益不致受損。

(中時 林良齊)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。