前往主要內容
工商時報LOGO

唐鳳拜會英商業貿易部 將推動數位簽章互惠

數位部長唐鳳拜會英國商業貿易部。圖/數位部提供
數位部長唐鳳拜會英國商業貿易部。圖/數位部提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

數位部長唐鳳率團出訪英國,於當地時間12日拜會英國商業貿易部(DBT),與副部長何德森(Nigel Huddleston)分享兩國推動數位發展的理念,盼能創造更多深入交流的機會。同日亦參加倫敦科技週(London Tech Week)全球領袖創新論壇(Global Leaders Innovation Summit),與多國貴賓分享台灣經驗,如數位領域就業金卡與台灣雲市集等政策。

唐鳳在拜會英國商業貿易部時表示,面對近年天然災害及國際政治情勢變化,為確保我國的數位韌性足以因應突發狀況,刻正透過先進加密分持技術,規劃跨境備援。

唐鳳說,數位部採用雲原生概念、結合零信任架構,確保良好的資安防護環境;此外,將盡速推動數位簽章互惠認證,為台英雙方解決數位貿易的技術屏障,提供彼此更多交流機會。

何德森分享英國政府近期拓展數位貿易網絡(Digital Trade Network),將台灣正式列為合作範圍,樂見台英協力深化夥伴關係。

另外,唐鳳應英國商業貿易部駐亞太地區貿易公使布蕾克(Natalie Black CBE)的邀請,出席在英國舉行的倫敦科技週「全球領袖創新論壇」,本次論壇有來自全球41國逾400位科技專業人士與會。她向多國貴賓分享我國在數位治理、網路韌性、AI 民主化等議題上的努力及經驗,以及數位金卡、雲市集等創新措施,獲得熱烈迴響。

唐鳳指出,數位部今年推出「數位領域就業金卡」,外籍人士只要具有8年數位相關專業經驗,不限於工作職務與薪資水準,都可向我國申請1至3年的工作居留簽證,歡迎與會的專業人才來台就業、尋職及創業。

唐鳳說明,「台灣雲市集」協助中小微業者數位轉型,提供15類729項以租代買雲端解決方案,以及專家線上諮詢服務,至今已補助近5萬家業者數位轉型。今年於3月31日開放社創組織申請補助,並將陸續受理包含合作社、長照機構等各類組織申請,共同強化全民數位韌性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。