前往主要內容
工商時報LOGO

法人布局7檔超微概念股 這2檔翻倍也不賣

超微發表最新MI300X加速器配備192GB記憶體,預計第4季擴產,持續炒熱AI話題。圖/美聯社
超微發表最新MI300X加速器配備192GB記憶體,預計第4季擴產,持續炒熱AI話題。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達頭號勁敵殺到!法人掃貨7檔AMD概念股 這2家強到「沒理由賣」

輝達AI晶片最大競爭對手AMD(超微)正式發表最新MI300X加速器配備192GB記憶體,預計第4季擴產,雖市場並未太驚豔,但持續炒熱AI話題。分析師指出,緯創、廣達、技嘉、英業達、偉訓、華擎、撼訊等7家,在輝達、AMD競爭中左右逢源,除法人近5日悄悄吃貨,也點名世芯-KY與愛普*等2檔指標,即使股價翻倍,至今仍找不到賣出的理由。

AMD資料中心與人工智慧技術發表會登場,執行長蘇姿丰在會中指出,MI300X的記憶體,比競爭對手輝達的任何晶片都還多,在可預見的未來中,AI無疑是驅動晶片消費的關鍵因素,而記憶體則是衡量晶片處理大型AI系統效能的重要指標。

蘇姿丰透露,MI300X將在第3季送樣、接近年底時擴產,也發表1款內建8顆MI300X的電腦,挑戰輝達意味濃。觀察AMD的AI 伺服器供應鏈,包括晶圓代工及先進封裝的台積電、測試介面穎崴、載板廠南電、散熱廠健策,還有伺服器組裝廣達、英業達、鴻海;板卡廠華擎、技嘉,以及連接器廠嘉澤。

摩爾投顧分析師鐘崑禎表示,在AMD概念股之中,包括緯創、廣達、技嘉、英業達、偉訓、華擎、撼訊等7檔,已有法人進場掃貨,近5日提前布局逾6700張,緯創更見12.41萬張買單狂敲,繼輝達後,AMD的後續發展,儼然成為新一波市場的關注焦點。

摩爾投顧分析師江國中則指,台達電法說揭露下半年AI伺服器急單湧現,並稱AI伺服器趨勢剛開始,各大廠進入軍備競賽,即使漲多拉回,也別認為是反轉開始,大膽放言AI泡沫根本不存在,並點名世芯-KY與愛普*等2檔指標,股價分別由963元、142元抱到1780元與363元,即使漲幅翻倍,但自己至今仍找不到賣出的理由。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 李宗莉)

 7檔AMD概念股(江國中提供)
7檔AMD概念股(江國中提供)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。