前往主要內容
工商時報LOGO

牛皮股飆漲160% 網看1現象喊「高點到了」

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電子代工大廠緯創挾著旗下緯穎吃到AI伺服器題材,今年股價狂飆160%,從不到30元成長至77元,從存股族的大牛股翻身大飆股,引起熱烈討論,不過緯創與緯穎的高層也被發現趁高點出脫部分股票,賣股總金額超過億元。

3月緯穎一級主管包括時任董事長林憲銘、副董事長洪麗甯、總經理張順來及財務長陳昌偉等人,共計減碼369張公司股票後,4月包括一級主管與其它董事、副總級等內部人,再減碼69張持股,5月除林憲銘之外的副總級以上主管,共計再出脫了99張股票。

若以緯穎4、5月平均收盤價1160元、1110元估算,這一波緯穎高層售股總額分別達逾8千萬元及1億餘元;緯創副總級主管在5月出脫20至70張不等的持股,加上其它高層售股售股總數約345張,以緯創5月平均收盤價53.8元估算,售股總額約1856萬。

話題引起PTT網友們熱議,許多人直言不意外,「高檔不賣才是傻了吧」、「高檔不賣,他們也持很久了」、「高歌離席,不現在走,何時走」、「不跑難道當韭菜?」、「哪個買賣股票的人不是理財規劃?難道進股票市場的人是做公益」、「逢高賣,逢買低,不然要等低才賣嗎。」

此外,有網友以過去經驗為例,擔心漲勢告終,「高層賣股後通常再噴一段然後就…」、「差不多了,肥肉有賺的應該都拿不少」、「高層認證現在是高點」、「自己人都知道漲高了」、「萬海50幾的時候也有內部人賣180張啊,後來翻了六倍。」

(中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。