前往主要內容
工商時報LOGO

馬來西亞清真食品進軍台灣

  • 工商時報 黃台中
馬來西亞駐華商務處長安妮娜(Aninawati Saleh)(中)與參展業者共祝展出成功。圖/MATRADE TAIPEI提供
馬來西亞駐華商務處長安妮娜(Aninawati Saleh)(中)與參展業者共祝展出成功。圖/MATRADE TAIPEI提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023台北國際食品展6月14日至17日在南港二館展出,馬來西亞對外貿易發展局駐台辦事處(MATRADE TAIPEI)與馬來西亞製造商聯合會(FMM)旗下的6家馬來西亞參展商,和29家企業共組參展與參觀團,在南港2館4樓S區的馬來西亞國家館攤位展出全球清真行業中一些最具創新趨勢並具有可持續性特點的產品。

2020年起,台灣連續3年成為馬來西亞的第5大貿易夥伴,僅次於中國、新加坡、美國和日本之後,台灣是馬來西亞第11大出口目的地和第3大進口來源地(僅次於中國和新加坡)。馬來西亞駐華商務處長安妮娜(Aninawati Saleh)指出,馬來西亞此次參展主要目的在專注推廣和提供高品質的清真成品和成分,支持台灣在建設友好穆斯林設施,努力提供清真認證指導方面的需求。

全球清真產業生態系統產值超過1兆美元,台灣的穆斯林人口僅占全球總人口的0.25%,根據最新的全球穆斯林旅遊指數顯示,台灣被評為非伊斯蘭國家中最包容的旅遊目的地,並在非伊斯蘭國家中僅次於新加坡,繼續保持排名第二。馬來西亞確實是台灣在促進當地清真生產商方面的良好合作夥伴,清真成分的供應不僅滿足當地消費需求,還為全球穆斯林消費者提供出口機會。

馬來西亞製造商聯合會在展期中除了邀請買家到馬來西亞展位舉行會議外,在馬來西亞友誼及貿易中心(MFTC)的支持下,馬來西亞對外貿易發展局還安排台灣社群媒體進行直播,擴大推廣馬來西亞產品在展覽中的展示,特別是突出那些在市場上已經有供應的產品。

馬來西亞友誼及貿易中心經濟處長莎佳(Syajaratud Durri Abdullah)表示,與台灣社群媒體的合作也是該中心支持台灣清真產業生態系統發展持續努力的目標。根據記錄,從2017年至2021年,馬來西亞對台灣的清真出總額為8.4億美元。從馬來西亞出口到台灣的清真產品中,最主要的品項是食品和飲料,約值4.7億美元,佔馬來西亞對台灣清真出口總額的57%。馬來西亞在清真領域的領先地位得到全球認可,並被CrescentRating評為2022年全球穆斯林旅遊目的地排名第一。

由馬來西亞投資、貿易及工業部(MITI)指導,馬來西亞對外貿易發展局(MATRADE)主辦的第19屆馬來西亞國際清真展(MIHAS 2023),今年9月12日至15日在馬來西亞國際會展中心(MITEC)隆重登場。主辦單位表示,馬來西亞國際清真展是全球清真領域最大的專業展覽會,面對全球後疫情恢復,經濟持續加快,本屆展會預期吸引國際間各個清真領域企業的關注,展會商機可期。

馬來西亞駐華商務處長安妮娜(Aninawati Saleh)(左三)與參展業者合影。圖/MATRADE TAIPEI提供
馬來西亞駐華商務處長安妮娜(Aninawati Saleh)(左三)與參展業者合影。圖/MATRADE TAIPEI提供

馬來西亞對外貿易發展局網址:www.matrade.gov.my 馬來西亞國際清真展網址: www.mihas.com.my

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。