前往主要內容
工商時報LOGO

3題材帶動台股續漲 短線盯緊這指標

  • 工商時報 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎ 證券分析師卓楷偉

投組表現:

凌華(6166)表現最佳,股價14日亮燈漲停,價量齊揚,後勢仍有高點可期。

憶聲(3024)表現最差,量縮盤整,基期仍低,補量後仍有高點可期。

盤勢預測 :

美國5月消費者物價指數(CPI)年增4%,低於市場預期的4.1%,讓市場更加篤定6月美國聯邦公開市場委員會(FOMC)將暫停升息,但通膨數據仍處高位,聯準會後續還有更多工作要進行。

巴菲特投資日本五大商社後,日股創30年來新高,日本央行施行超寬鬆貨幣政策,熱錢流往日本後日圓狂貶,日企進口成本大增,關鍵原料壓縮毛利,有利台設備族群。陽程專注於電子半導體產業自動化設備,LCD、PCB、CCL廠自動化設備規劃、無人化設備、設計、製造、自動化倉儲輸送設備,鴻海早前參與公司私募,設備股股性開張吃三年,5月營收年、月雙增且翻數倍,股價反應有機會一波到頂。

◎ 摩爾投顧分析師張貽程

投組表現:

廣達(2382)表現最佳,伺服器題材加上6月作帳行情,股價持續強勢。

擎邦(6122)表現最差,股價先下後上,5月營收表現讓股價有機會挑戰歷史高點。

盤勢預測:

市場等待聯準會(Fed)15日凌晨的決策,台股14日盤中再創17,259點波段新高後漲幅收斂,但修正空間有限,台積電買盤熄火、電子股漲跌互見,呈現個股表現的格局,多頭行情依舊難擋。

選股焦點,旅遊航空的華航大漲9.01%,以及貨櫃航運股跌深反彈,車用和再生能源躍居主流,華孚、高力股價再創歷史新高,AI伺服器概念的緯穎與散熱股建準表現依舊強勁,可以持續關注。

◎ 證券分析師羅雅渝

投組表現:

精測(6510)表現最佳,多元經營AP、HPC、RF、固態硬碟、觸控面板感應晶片及車用等市場,以分散風險強化訂單基礎,進一步提升各領域探針卡競爭力。

樺晟(3202)表現最差,5月營收3.96億元,年減8.95%,股價震盪,3日內宜站回5日線。

盤勢預測:

美國發布5月整體消費者物價指數(CPI)年增4%,不僅低於市場預期的4.1%及前值4.9%,更是連續第11個月下滑,創下2021年4月以來新低,美股四大指數13日上漲收紅,台積電ADR則收跌0.24%。

台股14日因AI、電動車、觀光商機等題材帶動,盤中創波段新高17,259點,但短線急漲後,技術面乖離修正的風險加大,接下來面臨美國利率決策與端午連假等變數,建議短線勿追價,以5日線為強弱防守。

◎ 華冠投顧分析師劉彥良

投組表現:

盛達(3027)表現最佳,5月營收創新高,6月也有望再次登峰。

江申(1525)表現最差,下跌量縮且型態未遭破壞,多方挾業績優勢仍有望補量發動攻勢。

盤勢預測:

美國5月消費者物價指數(CPI)續降至4%,略優於市場預期,不過股市並未上演慶祝行情,一方面通膨率並未大幅下滑,另一方面美國聯邦公開市場委員會(FOMC)正在進行,台股14日呈量縮狹幅震盪,高低差不到80點,終場小漲21點,成交值縮至3,000億元左右。

目前利率期貨顯示本月聯準會將維持基準利率不變,但市場更關注會後聲能否釋出重啟降息循環的時間點,畢竟高利率環境不利企業舉債,使得經營成本墊高,待FOMC不確定性減弱,多方有望再次發動攻勢

目前上市櫃技術指標KD值皆於高檔鈍化,驚驚漲格局不變,後續以5日線為依歸,只要5日線不破,投資人不必預設高點,但短線急漲股要留意追高風險,畢竟短線交易盛行,營收成長股或第三季展望看好的個股,可等拉回量縮或橫盤築底再行介入。

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。