前往主要內容
工商時報LOGO

只當1天!MIH執行長鄭顯聰閃辭大億董事

車燈廠大億交通(1521)甫於13日改選董事,但才過一天,公司14日再公告有變動。圖/本報資料照片
車燈廠大億交通(1521)甫於13日改選董事,但才過一天,公司14日再公告有變動。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

車燈廠大億交通(1521)甫於13日改選董事,大動作找來MIH電動車聯盟執行長鄭顯聰出任董事,但才過一天,公司14日再公告,鄭顯聰辭任董事,改由璟鋒工業總經理耿伯文接任,另有一席獨董高欣聰也同步辭任。

根據了解,鄭顯聰只當了一天大億董事就匆匆請辭,主因是MIH聯盟成員中有相當多的汽車零件廠家,鄭顯聰作為聯盟執行長,又兼任MIH成員之一的大億董事,擔心身分上有所衝突疑慮,因此辭任。

而高欣聰為鄭顯聰推薦的獨董,也同步請辭。

針對此事,大億交通僅簡單回應,董事及獨董因公務繁忙請辭。

而大億交通旗下從事汽車中空成型件及汽車冷氣濾材的上櫃公司大億金茂(8107)14日舉行股東會,完成董事改選,前任董事長吳俊億雖續任董事,但董事長職務交棒兒子吳育賢。

據悉,同為大億交通董事長的吳俊億,原先也有意趁今年大億交通董事全面改選的機會,交棒給獨子吳育賢,不過由於近期大億與日方大股東小糸之間,因日圓貶值影響公司獲利要求重新議價,雙方矛盾產生,最終大億交通董座仍由吳俊億續任,未能如預期在今年完成交棒。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。