前往主要內容
工商時報LOGO

美官員:拜登政府將撥184億應對氣候變遷

白宮官員透露,拜登將宣布逾6億美元的氣候投資。圖/美聯社
白宮官員透露,拜登將宣布逾6億美元的氣候投資。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國白宮官員18日表示,總統拜登(Joe Biden)將於19日訪問加州期間,宣布一筆逾6億美元(約為新台幣184億元)的氣候投資,用於幫助美國沿海社區應對氣候變遷帶來的影響。

拜登將於19訪問加州的帕羅奧圖(Palo Alto)進行籌資之旅,要為其競選連任籌集經費。一名白宮官員透露,拜登將在此行宣布一筆氣候投資案,將由拜登去年8月簽署的《降通膨法案》撥款,預料將斥資5.75億美元,用以應對海平面上升、風暴潮等氣候變遷帶來的影響,另外也會投資6,700萬美元,幫助加州實現電網現代化,以減少野火等極端氣候事件的影響。

拜登將於19日出席微軟首席技術長史考特(Kevin Scott)等人所舉辦的募款活動,他計劃在此次加州行中,向科技巨擘以及環保人士募集資金,目標是募得逾10億美元經費。 外媒報導指出, 拜登2020年競選總統時,亞馬遜、Alphabet、微軟等科技巨頭的政治行動委員會(political action committees)皆給予極大支援,微軟的高層主管當時在初選階段提供的金援,甚至遠超其他科技公司給予的支持。

根據目前數字,拜登陣營在第二季的籌款金額稍微落後於共和黨,因此欲加大馬力在本月30日前(即第二季結束前)追趕進度,預料將於7月中旬公布籌款紀錄。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。