前往主要內容
工商時報LOGO

震旦行股東會 配發現金股利4.7元 現金殖利率5.82%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

震旦行(2373)19日舉行股東常會,會中通過2022年財務報告,也決議通過股利配發案,為因應未來景氣不確定性高,並維持公司財務結構的穩健,每股配發現金股利4.7元。若以19日收盤價80.8元計算,震旦行現金殖利率達5.82%。

震旦行表示,展望後市多種不利因素仍然籠罩全球,預估總體經濟仍充滿變數。儘管景氣前景不明朗,震旦行將持續精進經營內涵,做好開源與節流。近年來震旦行推動的數位轉型以及低碳轉型已逐漸顯現成效,將持續聚焦辦公本業市場,貫徹ESG永續理念於經營流程與商業模式之中,打造低碳、健康、智能、高效的辦公環境,持續提升整體競爭力,實踐震旦經營理念與ESG永續。

就目前整體的經營狀況來看,台灣事業保持穩定成長,震旦行認為,大陸事業需要更多開創,除鞏固現有顧客,並積極開發新顧客,擴大經營規模。震旦行對下半年的經營還是審慎樂觀、也充滿信心,期待在全體同仁的努力下,衝刺全年創造更好的績效,回饋股東的信賴與支持。

發展策略上,OA事業部分,致力成為辦公整體解決方案的引領者,提供顧客智能、高效、節能減碳、創新的辦公環境:一、以列印設備(A3/A4/PP機等)結合高效辦公解決方案,打造高效辦公場景。二、運用IoT物聯網、雲端、遠端服務等新科技平台,創新服務能力。三、整合智能屏幕、雲端視訊、會議中控系統等,營造智能會議空間。四、透過ESG服務模式,協助企業建立節能減碳的永續平台。

家具事業方面,震旦行秉持「震旦讓辦公生活更美好」的信念,戮力成為高端辦公空間解決方案的領先者:一、結合Activa靈動辦公理念,並以顧客需求為導向,開發趨勢性商品與智能空間解決方案,並因應WELL趨勢,提供顧客健康、美好的辦公體驗。二、聚焦品牌、行銷、商品、生產、服務,實踐ESG,發揮資源最大整合效益。三、從商品設計開發、製造、配送、組裝,導入智能、環保的工藝與流程,落實產業ESG,共創產業綠色生態鏈。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。