前往主要內容
工商時報LOGO

創新療法日益壯大 醫療業成長動能

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

醫療產業持續推陳出新,年度會議中各大廠商競相發表創新療法研究成果,6月美國腫瘤學會年會有多項新藥臨床實驗結果發表,及創新檢測方式問世,凸顯創新研發持續發展,有利整體產業基本面穩健,帶動相關公司股價表現,投信法人看好醫療產業長線發展,建議可定期定額逢低布局。

PGIM保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔指出,美國腫瘤學會是醫學領域中最大的專業會議之一,期間所發表的創新療法或藥品,往往為市場矚目焦點。

近年癌症治療中最熱門的抗體與藥物複合體(ADC)藥物分析,有越來越多藥廠投入臨床試驗,甚至積極展開聯盟合作與併購,擴展相關產品線,進而擴大市占率。

江宜虔認為,統計2000年以來登記臨床實驗件數穩定增加,且即使面對三年疫情期間也並未出現下滑,顯示產業研發並未中斷,且近年的創新療法需投入更多資源及人力,將持續轉化為整體醫療業的成長動能。今年來S&P500指數漲幅,主要集中在大型科技股的強勢表現,反映這波股市上漲並不均衡,漲多後可能面臨調整風險,此時可留意具有抗跌與成長雙重特性的醫療生物產業,並聚焦生物科技與醫療器材類股,分批持有長線布局。

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,美國通膨已連續數月降溫,如預期放緩升息並受惠就業市場出現鬆動,利率風險漸散去,近期醫療保健類股隨大盤向上收高。

觀察次產業受惠疫情消散,民眾就醫量能逐漸正常化,帶動醫療材料需求提升評價面相對穩定,且因各國政府快速弭平銀行業暴雷等多重利空因素的影響,令醫療保健產業穩健回升。

展望後市,生技醫療產業不僅擁有較穩定的投資報酬,長期擁有極大的發展潛能,同時各大藥廠頻頻釋出新藥解盲成功、上調年度展望等利多消息,再加上醫療保健企業財報穩健,仍可適時布局相關產業,提升整體潛在收益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。