前往主要內容
工商時報LOGO

6/27 China Scan 參與中國A股行情

圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

江西│鄱陽湖水體面積 今年首破2千平方公里

受持續強降雨影響,大陸最大的淡水湖鄱陽湖水位快速上漲。從6月19日至26日短短七天時間,鄱陽湖標誌性星子水文站水位上漲了2.5公尺,也讓湖區通江水體面積今年首次突破2,000平方公里。由於來水持續增加,湖區面積也將繼續擴大。

上海│世界行動通訊大會 6/28開幕

2023 MWC(世界行動通訊大會)上海展會將於6月28日至30日在上海新國際博覽中心舉行,主題是「時不我待」,將探討5G頻譜、商業變現和6G進程;智慧城市、數位國家和科技向善,以及深入探索元宇宙、社交和遊戲的未來與下一代人工智慧等領域,預計有近300家參展商、贊助商及合作夥伴參與。

河南│鄭州至東協農產品出口專列首開

鄭州至東協國家的農產品冷鏈出口專列近日首發開行,該趟專列全程採用冷鏈運輸,開闢河南農產品鐵路冷鏈出口運輸的新管道,這不僅將擴大河南農產品的出口銷售,亦有助於當地農民增收。

貴州│遵義遏制違法違規舉債行為

遵義市政府網日前印發新規提出,重大行政決策的實施可能對社會穩定、公共安全、生態環境、財政金融等方面造成不利影響,將採取座談諮詢、問卷調查、輿情跟蹤、重點走訪等方式開展風險評估。要防範和化解政府債務風險,堅決遏制違法違規舉債行為。

廣東│廣州設科創母基金 投資可放大9倍

廣州市出資人民幣(下同)50億元設立科技創新母基金,持續發揮母基金的放大效應,吸引深創投等境內創投機構參與申報,完成六批次子基金遴選,遴選出89家擬合作機構。截至5月31日,母基金累計投資24檔子基金,共20.71億元,撬動社會資本實繳出資186.59億元。

香港│瞄準企業 迪士尼推廣MICE體驗

為吸引更多大陸、香港及韓國企業到訪舉辦MICE(會議Meetings、獎勵Incentives、討論會Conferences、展覽Exhibitions)活動,香港迪士尼樂園度假區近日舉辦「漫威超級英雄匯—企業體驗日」,向逾百家大型企業的200多名代表,展示豐富商務包場方案和多元主題MICE體驗。

海南│海南航展9/30在博鰲舉辦

「2023年海南航展暨博鰲通用航空大會」將於9月30日到10月6日舉辦,內容包括通用航空論壇、航空科普與飛行體驗、航空音樂節等六大主題,計畫展出網羅固定翼飛機、運動類飛行器、直升機、無人機等超過100架各類航空器。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。