前往主要內容
工商時報LOGO

台灣引進體雕儀器 搭配飲食與運動揮別蝴蝶袖

  • 工商時報 陳又嘉
陳振豐醫師提醒,體雕儀器雖能改善線條,但還是要控制飲食跟搭配運動。圖/聖緹雅美學診所提供
陳振豐醫師提醒,體雕儀器雖能改善線條,但還是要控制飲食跟搭配運動。圖/聖緹雅美學診所提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣六月份天氣已炎熱難耐,無袖衣服則是夏天最解熱裝扮,但有些女孩卻包緊緊不敢露出手臂,因為即使勤奮運動、控制飲食,但卻依然深受蝴蝶袖困擾,是身體最難瘦部位之一。

除了天生基因外,即使體脂沒有過多,但若肌肉量少皮膚鬆垮也會產生蝴蝶袖,尤其是產後婦女更容易會有局部脂肪堆積,另外從很胖突然變瘦,脂肪細胞經將皮膚纖維撐開、老化膠原蛋白流失等,都容易造成手臂肥胖。

聖緹雅美學診所台北院長陳振豐醫師指出,早期因為沒有科技儀器,想要快速瘦手臂的民眾只能靠抽脂,但隨著科技日新月異,愈來愈少人選擇手術,且手臂抽脂後皮膚容易鬆弛或凹凸不平,手術耗時且需要修復的時間也較長。

但近年科技發展快速,去年剛引進台灣的Emsculpt NEO是非侵入性的體雕儀器,陳振豐醫師建議,可以每周做一次的療程,搭配正確飲食觀念跟運動來輔助,就能針對局部線條改善體態。

陳振豐醫師提醒,雖使用體雕儀器,但還是要控制飲食跟搭配運動,如全身有氧運動讓效果更明顯,局部重量訓練可將維持肌肉,而宵夜、和高油脂食物都容易讓人體長出肥肉,也會造成體雕後的效果不佳。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。