前往主要內容
工商時報LOGO

路迦:2023年將是營運起飛年

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路迦生醫(6814)董事長唐稚超29日在股東會中表示,受惠美妝品牌效應、細胞事業處營運與市場版圖開始大幅成長,上半年業績將有機會再創歷史新高,2023年將是營運起飛年。

營運表現耀眼的路迦,去年9月美妝自有品牌FreshO2攜手日本最大日用品和化妝品批發商Arata株式會社子公司D-Nee Cosmetic共同簽訂戰略合約,成為FreshO2在日本的經銷商,在每年最低採購量2億日圓的貢獻下,充盈公司穩健的現金流,不僅有效支撐免疫細胞治療的研發費用,也助力路迦成為少數擁有自主現金流的生技新藥公司。

路迦積極布局細胞治療,已與數家醫院合作細胞治療施行「自體免疫細胞(CIK)」治療「第一至第三期實體癌,經標準治療無效」或「實體癌第四期」細胞治療技術施行計畫,涵蓋已通過的合作醫院包括花蓮慈濟、柳營奇美、新光、板橋中興、亞東、台北榮總,共計6所醫院,收案數已達23位(衛福部最新統計至2021年底已核准之自體免疫細胞治療全台收案人數778人),分別應用在大腸癌、肺癌、胃癌、胰臟癌及鼻咽癌上。其中,板橋中興醫院,的收案量更高達20位。

另外,路迦也同步進行頭頸部鱗狀細胞癌I/II期以及肝癌的II期試驗,肝癌更已獲美國孤兒藥資格。

唐稚超表示,路迦前五月營收達9,794萬元、年增33.95%,預期上半年有機會再創歷史新高,推進營運進入新的里程,2023年將是營運起飛年!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。