前往主要內容
工商時報LOGO

軍工產業正夯 林佳龍:台灣應發展無人機產業

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統府祕書長林佳龍29日表示,台灣面對中國武力威脅,勢必要意識到,無人機在不對稱作戰中會是制敵的重要利器。面對對岸準軍事行動所造成很大的威脅,台灣一定要有反制作為,及早因應,並擴大無人機產業發展,與跨國合作,利用供應鏈為誘因,尋求核心技術轉移。

林佳龍今天應邀出席「台灣大未來高峰會」時表示,台灣面對中國武力威脅,勢必要意識到,無人機在不對稱作戰中會是制敵的重要利器,由於中國發展無人機技術已成熟且商業化,中國大疆公司的無人機在全球市占率達7成,共軍也多次運用無人機實行灰色地帶行動,騷擾偵察我國國軍動向,台灣無論政府、軍方、民間都應儘早準備與防範。

他指出,國防部已有3000架無人機訂單,行政院對此產業也投入約500億元,更成立無人機戰略辦公室,擴大政府在無人機產業的投資,要以內需來帶動產業的升級、轉型。台灣也要與強國美國、法國、以色列合作,這樣才有未來性。

針對量產3000架軍用商規無人機,林佳龍在臉書進一步闡述,政府要以軍帶民,目前已與7家國內廠商合作,建立不對稱作戰能力和發展無人機關鍵技術的戰略目標結合。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。