前往主要內容
工商時報LOGO

華碩Zenfone10 拚比上代銷售雙位數成長

華碩最新5G旗艦手機Zenfone 10在華碩共同執行長許先越(中)領軍下,29日正式於全球發表。圖/華碩提供
華碩最新5G旗艦手機Zenfone 10在華碩共同執行長許先越(中)領軍下,29日正式於全球發表。圖/華碩提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

品牌廠華碩(2357)最新5G旗艦智慧手機Zenfone 10,29日在華碩共同執行長許先越領軍下,於全球發布會中登場。近年Zenfone系列以小尺寸機身在分眾市場取得相當的利基點後,華碩持續針對使用者痛點及需求,強化攝影成像及效能,此回推出Zenfone 10新機,華碩亦期望要比上一代機款達雙位數銷售增長。

Zenfone 10延續5.9吋、可一手掌握的小機身尺寸,搭載高通Snapdragon 8+ Gen 2處理器,進一步提升前鏡頭至3,200萬畫素與全新RGBW感光元件,並導入AI高感光攝影及AI圖像優化外,為與競品差異化、於主鏡頭配置的六軸防手震Hybrid雲台,也升級到2.0,不僅整合OIS、EIS防手震技術及自動對焦技術,可視圍亦更廣、畫面也更穩定細膩。

Zenfone 10是華碩繼於第一季發布新一代電競手機ROG Phone 7系列新品後,今年度的另一系列旗艦手機新品,且同樣於發表翌日即於全球開賣,台灣市場更是線上、線下全通路上架,且一周內與五大電信的合作購機方案就接續推出,提前搶攻換機潮的動作積極。

華碩手機全球營銷處長張舜翔表示,自Zenfone 8推出5.9吋小尺寸以來,在歐、美及日本都受到偏好單手握持手機的使用者族群青睞,至Zenfone 9推出後,銷售表現更較前一代有15~20%的增長。儘管今年整體手機市況頗為艱困,但內部目標仍希望Zenfone 10能再較上一代有雙位數增長。

不過考量整體智慧手機市場仍受經濟景氣及消費需求復甦牛步影響,華碩原期待今年度手機出貨拚回升至80萬支水位,但許先越於前一回法說會中指出,今年含括ROG Phone及Zenfone兩大系列的總出貨量,將僅與去年度的60萬支相當。

但許先越也看好,ZenFone系列以旗艦機等級的CPU導入小尺寸機身,效能不但不打折,在同階產品中甚至有更好的效能及成像表現,尤其在歐、美市場也取得分眾市場的利基點,華碩將緊抓市場需求、拚擴增出貨量,努力創造更好的成績。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。