前往主要內容
工商時報LOGO

下個OpenAI?這家AI新創獲13億美元融資

AI新創公司Inflection AI獲得13億美元募資。圖/freepik
AI新創公司Inflection AI獲得13億美元募資。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

獲得許多矽谷巨頭支持的人工智慧(AI)新創公司Inflection AI周四(29日)表示,已從微軟(Microsoft)、輝達(Nvidia)等投資者募資13億美元,劍指目前AI浪潮中最火紅的OpenAI。

根據路透29日報導,消息來源指出,甫成立一年的Inflection AI獲得13億美元募資後,估值達到約40億美元。

Inflection AI由Google旗下AI研究公司DeepMind共同創辦人蘇萊曼(Mustafa

Suleyman)與專業社群平台LinkedIn共同創辦人霍夫曼(Reid Hoffman)成立,並於上月推出聊天機器人Pi,目標成為OpenAI最大競爭者。

Pi使用類似於ChatGPT的生成式AI技術,能透過對話與使用者互動。Inflection AI指出,希望打造出能規劃、安排及整理資訊與執行其他任務的個人AI。

目前Inflection AI有約35名員工,該公司在2022年初的一輪融資中從創投公司Greylock、微軟及霍夫曼募資了2.25億美元。

Inflection AI上周發布驅動Pi的模型Inflection-1的報告,並聲稱其性能超過了多數現有的模型。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。