前往主要內容
工商時報LOGO

麒麟餐旅入資敦謙國際 礁溪麒麟酒店Q4開幕

礁溪麒麟酒店將於Q4營運,並由敦謙國際經營管理。圖/礁溪麒麟酒店提供
礁溪麒麟酒店將於Q4營運,並由敦謙國際經營管理。圖/礁溪麒麟酒店提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好智能旅宿後市商機,立足餐旅市場逾半世紀的麒麟餐旅集團今(30)日宣布,入資全台最大智能連鎖飯店集團敦謙國際成為戰略合作夥伴,將智能化管理導入「礁溪麒麟酒店」,雙方並將共同將礁溪麒麟酒店打造為星級酒店品牌,預計第四季正式開幕。

礁溪是宜蘭休閒度假飯店市場的一級戰區,在宜蘭旅宿市場的「過夜客房銷售量」(Room nights,簡稱售房)佔比超過五成,礁溪旅館飯店平均房價也高出宜蘭整體平均10%。因此,雪隧通車後,吸引觀光飯店集團與企業財團搶進礁溪投資興建旅館店。由於數量爆炸,愈來愈多飯店業主「找靠山」與國內外連鎖酒店集團合作,麒麟餐旅攜手以智能管理見長的敦謙國際經營礁溪麒麟酒店,後續續效如何,將引起市場高度關注。

礁溪麒麟酒店為繼「承攜行旅」新竹中央館與「雀客藏居.台北南港」之後,麒麟餐旅事業與敦謙國際合作共同經營的第3個物業。也是繼羅東「雀客童媽吉親子旅館」與「雀客嗨夫旅館」之後,敦謙國際在宜蘭經營的第3家旅館。敦謙國際執行長吳秉庭表示,與麒麟餐旅事業與敦謙國際結盟、雙方共同打造星級酒店,對敦謙國際整體旅宿市場佈局、品牌高度與經營策略上都是具指標意義。

礁溪麒麟酒店前身為2017年落成的礁溪麒麟大飯店,2020年麒麟餐旅事業斥資上億元比照國際品牌標準進行室內裝修,重新命名為礁溪麒麟酒店。礁溪麒麟酒店樓高19層,有147間客房,大床房型有110間,大部分客房皆面向東邊與北邊,並有視野良好可眺望蘇澳港、龜山島、烏石港等景點的「全景房」,所有房間內均有泡湯池,並標榜冷、熱出水口皆是溫泉「原湯」未摻自來水,頂樓有露天風呂,「礁溪最高頂樓露天風呂」為重要賣點。

敦謙國際是國內為智能旅館產業的先行者,董事長葉維迪與執行長吳秉庭,致力於運用科技提升旅宿服務效率。2020年有餐飲旅宿的背景經驗的雀客旅館創辦人戴東杰入,並得到合眾建經董事長顏志光的支持。如今美國旅館管理系畢業並有多年酒店管理經驗的麒麟餐旅營運長黃俊豪加入為合夥人,使敦謙國際同時具備智能、餐飲、飯店、金融等不同產業背景多角化的戰略夥伴,讓經營思維與觸角更廣,全方位的資源整合更具市場競爭力。

麒麟餐旅集團於1980年在台北市萬華區創立其公司第一間酒店,2009年麒麟與即台灣其他飯店業者共同建造台北花園酒店,2011年南港興起,麒麟餐旅建造南港麒麟商旅。2012年 承接礁溪太子飯店,命名為礁溪麒麟太子飯店。2017年礁溪麒麟大飯店落成,167間房內均有溫泉湯屋,全尺寸宴會廳、泳池、頂樓景觀裸湯 SPA。賦予4星級飯店及國際觀光旅館殊榮。該酒店於2020年斥資上億元比照國際品牌標準進行室內裝修,重新命名為礁溪麒麟酒店。2023 年入資敦謙國際,傳統酒店品牌與新創智能公司策略聯盟,引入智能化管理,目前數間旗下物業與敦謙合作共同經營。包含有承攜行旅新竹中央館、雀客藏居台北南港,以及礁溪麒麟酒店。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。