前往主要內容
工商時報LOGO

科技巨頭爭相投資AI獨角獸

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日全球創投資金湧入AI產業,已催生不少獨角獸公司,吸引科技巨頭加入投資行列。繼KoBold Metals及Synthesia獲得輝達、比爾蓋茲投資後,另一家AI獨角獸公司Inflection AI也獲得蓋茲、谷歌前執行長施密特(Eric Schmidt)及輝達投資。

Inflection AI在6月最新一輪募資募得13億美元,將投入開發超級電腦。這台超級電腦號稱採用2.2萬片輝達專為AI運算打造的H100 Tensor Core晶片,有助強化Inflection AI在5月推出的AI聊天機器人「Pi」。

總部位在舊金山的Inflection AI是由谷歌DeepMind創辦人蘇里曼(Mustafa Suleyman)及創投公司Greylock Partners合夥人霍夫曼(Reid Hoffman)共同創立,而Pi是該公司推出的第一個產品。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。