前往主要內容
工商時報LOGO

CNN:預計葉倫訪中不會與習近平會面

  • 中央社
美國財政部部長葉倫。圖/中新社
美國財政部部長葉倫。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國財政部部長葉倫將於7月6日至9日訪問中國,美國有線電視新聞網引述美方官員表示,預計葉倫不會與中國國家主席習近平會面,並指不預期葉倫訪中會帶來重大突破。

布林肯(Antony Blinken)6月18至19日訪問北京,是5年來首位訪問中國的美國國務卿,也是美國總統拜登(Joe Biden)上任後訪問北京的最高層級官員,訪中期間曾短暫與習近平會面。

美國財政部2日公布葉倫(Janet Yellen)將訪問中國,是繼布林肯後第二位美國內閣官員訪中。

同日美國有線電視新聞網(CNN)引述美方官員表示,雖然葉倫訪中標誌著美中兩國另一輪高層級溝通,但不預期會帶來重大突破。

報導指,葉倫訪中期間預計與中方會有具建設性及坦誠的對話,但預期葉倫不會與習近平會面。

報導表示,葉倫預計會與中國高層官員及美企高層會面,她將與中方討論侵害人權的指控、負責任地管理兩國之間競爭的方法,及兩國可合作的全球性議題,如氣候變化等。

報導形容,今次也是葉倫首次與中國新財金班子會面,可讓雙方有機會認真地聯繫。

外媒近日曾報導,葉倫此行將與中國國務院副總理何立峰進行經濟會談。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。