前往主要內容
工商時報LOGO

糗!陸這款車開到一半噴電池 驚人畫面曝光

吉利汽車的子品牌曹操汽車今年3月正式發表「吉利曹操60」,沒想到近日在成都二環快速道路行駛時,整個電池組竟然脫落掉在馬路上。圖/美聯社
吉利汽車的子品牌曹操汽車今年3月正式發表「吉利曹操60」,沒想到近日在成都二環快速道路行駛時,整個電池組竟然脫落掉在馬路上。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸電動車百家爭鳴,大陸吉利汽車的子品牌曹操汽車今年3月正式發表「吉利曹操60」,沒想到近日在成都二環快速道路行駛時,整個電池組竟然脫落掉在馬路上,車輛繼續向前滑行約20公尺後才停了下來,陸媒分析,這個詭異的現象可能是因為更換電模組時未正常鎖緊。

曹操汽車是大陸吉利汽車的子品牌,「吉利曹操60」是專門為共享出行模式打造,強調「車電分離」,即購車時不需負擔電池費用,讓出行服務的司機更容易入手,沒想到這次物理上真的「車電分離」。

至於「吉利曹操60」的電池為什麼會掉下來?根據新浪財經報導,當天該車在不同的換電站之間移動,沒有像日常一樣由機器人進行電池的安裝,而是由人工進行安裝,研判是工人在緊固螺栓過程中,手工操作鎖緊沒做到位,導致固定螺栓沒能發揮作用,是特殊情況下的人為失誤。

報導提到,四輪電動車換電並非吉利首創,目前全世界最大的四輪電動車換電服務是大陸蔚來汽車(NIO),目前蔚來換電服務,還沒發生過這樣的電池脫落事件。蔚來宣稱,公司累計完成2200萬次換電,並在大陸境內設置1500座換電站。

全球電動車業進入大競爭時代,美國財經媒體專欄作家David Fickling撰文指出,大陸的電動汽車初創公司正掀起破產潮,但這反而是個好消息,他強調,大陸電動車業大廠當家,繁榮期才剛開始。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。