前往主要內容
工商時報LOGO

和碩聯合科技獲得DEKRA德凱ISO 26262功能安全流程認證證書

  • 工商時報 郭靜芝
DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀(右) 頒發ISO 26262功能安全流程證書予和碩車用事業處總經理賴哲彥 (左)。圖/DEKRA提供
DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀(右) 頒發ISO 26262功能安全流程證書予和碩車用事業處總經理賴哲彥 (左)。圖/DEKRA提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電子大廠和碩聯合科技獲得德國認證機構DEKRA德凱ISO 26262:2018 ASIL-D功能安全流程認證證書,建立起符合車用供應鏈要求的開發流程和管理體系,將全力強攻智慧車用供應鏈。

隨著車聯網、汽車智慧化的快速發展下,車輛上搭載著數百至數千種各式不同元件,使得汽車功能安全需求以及提供證據滿足功能安全目標的要求越來越高。ISO 26262是國際公認的汽車功能安全標準,是供應商進入汽車供應鏈的基本門檻之一。範疇涵蓋汽車產業中電子元件及電子設備的產品完整生命週期,包括初期安全概念、系統開發、軟硬體開發、生產、營運、維修及報廢等各個階段貫穿產品整個生命週期。ASIL(Automotive Safety Integration Level,汽車安全完整性等級)是基於ISO 26262標準的分類系統,共有A、B、C、D四個等級,等級越高,開發流程越嚴格。

和碩車用事業處總經理賴哲彥表示: 「隨著電動車與智慧車的蓬勃發展,也創造出車廠與資通訊產業合作新趨勢,車電產業更是台灣科技大廠近年來積極發展的領域,和碩這幾年持續擴大車用布局,此次順利取得ISO 26262功能安全最高等級ASIL-D認證證書,代表和碩符合國際車廠的開發流程和管理體系,將全力強攻智慧車用供應鏈。後續也會和DEKRA德凱專家團隊緊密合作,持續落實ISO 26262與ASPICE等國際標準要求,不斷提升產品的可靠性和安全性。」

參與此次ISO26262專案的和碩團隊與證書合影。圖/DEKRA提供
參與此次ISO26262專案的和碩團隊與證書合影。圖/DEKRA提供

DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀表示:「隨著人工智慧、物聯網及5G應用的蓬勃發展,台灣產業有很好的基礎可以切入車用供應鏈,所以越來越多的廠商導入國際標準以符合車廠的開發需求,例如在設計與開發階段就先導入ISO 26262流程認證,確保公司在開發過程中皆能符合汽車產品功能安全所需要的完整性等級,因此也就可大幅降低失效風險並節省開發的時間、資源與成本。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。