前往主要內容
工商時報LOGO

和碩開發流程管理獲認證 攻智慧車用供鏈

  • 中央社
和碩獲得德國認證機構DEKRA德凱ISO 26262:2018 ASIL-D功能安全流程認證證書,將全力搶攻智慧車用供應鏈。圖/本報資料照片
和碩獲得德國認證機構DEKRA德凱ISO 26262:2018 ASIL-D功能安全流程認證證書,將全力搶攻智慧車用供應鏈。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

代工廠和碩今天宣布,獲得德國認證機構DEKRA德凱ISO 26262:2018 ASIL-D功能安全流程認證證書,建立符合車用供應鏈要求的開發流程和管理體系,將全力搶攻智慧車用供應鏈。

和碩發布新聞稿指出,ISO 26262是國際公認的汽車功能安全標準,是供應商進入汽車供應鏈的基本門檻之一,範疇涵蓋汽車產業中電子元件及電子設備的產品完整生命週期,包括初期安全概念、系統開發、軟硬體開發、生產、營運、維修及報廢等各個階段。

ASIL(汽車安全完整性等級)是基於ISO 26262標準的分類系統,共有A、B、C、D四個等級,等級越高,開發流程越嚴格。

和碩車用事業處總經理賴哲彥表示,車電產業是台灣科技大廠近年來積極發展的領域,和碩這幾年持續擴大車用布局,此次著重在車聯網、智慧座艙,以及車身控制器的功能安全流程體系建立,順利取得ISO 26262功能安全最高等級ASIL-D認證證書,代表和碩符合國際車廠的開發流程和管理體系,將強攻智慧車用供應鏈。

和碩共同執行長鄭光志6月15日出席股東常會表示,和碩車用產品在墨西哥、中國、台灣都有生產線,除了既有客戶之外,今年底到明年初將有新客戶的生意開始量產,和碩也在布局電動車相關產業,希望未來2、3年能大幅成長,預期2024年車用營收占比將達到整體營收至少10%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。