前往主要內容
工商時報LOGO

美股休市 台指期夜盤小漲

圖/unsplash
圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國4日因適逢獨立日假期,美股債市同步休市,在美股影響淡化下,台指期夜盤交投略顯清淡,惟仍維持在平盤之上,盤中小漲11點,暫報17,114點。

而台灣期交所內的美股三大指數期貨漲跌互見,道瓊指數期貨、標普500指數期貨分別下跌38點及3.25點,那斯達克100指數期貨小漲13點,不過,在美股未開盤下,成交量能相對低迷;另外,英國富時100期貨則是小漲12點。

美國上周公布的經濟數據顯示通膨出現降溫跡象,不過,並未明顯降低市場對美國聯準會(Fed)7月升息的預期,根據芝商所(CME)FedWatch工具顯示,聯邦基金利率期貨投資人押注Fed 7月升息1碼,也就是將利率水準調升至5.25%~5.5%的比率仍高達86.2%。

時序進入下半年,法人指出,美股近期走勢有「兩大關鍵」,首先,7月中旬起美股將迎來第二季財報的陸續公布,相關指標大廠業績能否兌現甚至超越市場預期將至關重要;再者,目前市場對Fed 9月會否繼續升息仍躊躇不定,利率決策勢必將牽動後續台美兩地股市表現。

元富期貨指出,台指日K拉出連五紅,站上所有均線,且月線支撐持續向上走升,加上VIX指數4日由15.15下降至14.68,顯示市場的避險情緒有收斂,有利於後續多頭續攻。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。