前往主要內容
工商時報LOGO

宣布完成收購ABB電源轉換部門 康舒再邁大步

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電源供應器大廠康舒科技(6282)3日夜間突拋重訊,宣布完成對於ABB Ltd.(SWX: ABBN)旗下電源轉換事業部門(“ABB Power Conversion”;前身為「Lineage Power」)的收購。康舒表示,此次交易已滿足所有交割先決條件,包括取得美國CFIUS國家安全審核。

康舒科技宣布完成對於ABB Ltd.(SWX: ABBN)旗下電源轉換事業部門("ABB Power Conversion",由於消息公布時點在3日晚間11時,早盤還來不及反映利多,僅以50元、上漲1.1元開出,惟隨著消息擴散,買氣也激增,盤中一度攻上53.1元高點,漲幅達到8.59%,再寫波段新高,不過因前高52.6元作梗,漲勢不堅,見高後股價略呈震盪。

康舒指出,剛完成購併的Power Conversion全球營運總部位於美國德州普萊諾(Plano),並於墨西哥、中國、印度設有生產基地,為美國電源產品、系統、服務領導廠商。Power Conversion除長期深耕美國電信市場,在先進電源技術應用於資料中心、高效能運算、電動車充電基礎設施、倉儲自動化等高階市場,也持續發展積極搶占市場份額。其產品除維持一貫的高品質、高效能、高穩定性之外,扎實的設計規劃能力,依據客戶需求有效且快速的提出解決方案,在業界的成果也是有目共睹。

康舒科技董事長許介立表示,5G智能時代的來臨,加速各項產業創新應用發展,更進一步推動電源產業的提升。兩家公司在客戶類型與產品組合上皆有高度的互補性,透過併購後之整合優化資源配置,達到綜效的確切實現,才能在這詭譎多變的環境中創造競爭優勢。

此外,隨著用電需求持續攀升同時追求2050淨零排放,消費者在意電子產品電源效率,企業重視資料中心的效能,電動車進入快速成長期,高功率、高轉換效率的發展已是必然趨勢。於此時深度結合Power Conversion的先進技術及其在系統解決方案領域的專業,正是時機,未來康舒科技也將加速推展新科技,優化產品組合,提供客戶多元化的服務,期盼在快速變遷的科技浪潮中,以更沉著穩健的步伐搶攻市場先機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。