前往主要內容
工商時報LOGO

疫情中斷3年 漢來美食美牛狂歡節重登場

美國肉類出口協會駐華辦事處處長吳秋衡(中)4日與漢來美食主廚,為漢來美食美牛狂歡節揭幕。圖/顏瑞田
美國肉類出口協會駐華辦事處處長吳秋衡(中)4日與漢來美食主廚,為漢來美食美牛狂歡節揭幕。圖/顏瑞田

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因疫情中斷的漢來美食美牛狂歡節,4日恢復,美國肉類出口協會駐華辦事處處長吳秋衡說,疫情前後,美牛平均上漲40%,不過,美牛因具4大優勢,在台灣的市占率將從目前的48%至49%,再向上攀升至62%。

漢來美食副總經理吳若寧4日表示,漢來美食美牛狂歡節因疫情中斷3年,今年再度登場,只是,經過新冠疫情的洗禮和俄烏戰爭造成的國際通膨,進口肉品價格,在市場上翻漲好幾波,牛肉似乎也成了奢侈品,想大快朵頤又望而卻步,現在有一個可以暢享美國牛肉的好機會,不但能吃到品項多樣的牛肉料理,且有機會抽得6,000元餐飲禮券。

吳若寧指出,漢來美食七月配合美國國慶的節日氛圍,與美國肉類出口協會攜手合作,自7月4日至8月4日推出「美牛狂歡節」。漢來美食旗下餐廳「漢來海港」與「焰‧牛排館」同步推出期間限定菜色,為饕客帶來一場驚艷味蕾的肉食盛宴,展示美國牛肉的獨特魅力。

美國肉類出口協會駐華辦事處處長吳秋衡表示,牛肉是世界上消費量第三大的肉類,台灣95%以上的牛肉,仰賴進口,對比日本、澳洲等產地牛肉,美國牛肉更是深受饕客喜愛。

但,疫情期間,美國牛肉價格一路狂飆,就連美國民眾也快吃不起牛排,雖然疫情後供貨與價格趨於回穩,但仍有波動、且價格居高不下,從疫情前到現在,大約平均上漲40%,以牛小排部位來看,從每公斤700元漲至1,100元。

他說,由於美牛具有品質穩定、等級明確、質優價平、以及部位供應無虞等四大優勢,還是有許多死忠的饕客非美牛不吃。

吳秋衡指出,台灣牛肉產值每年大約320億元,美牛市占率介於48%至49%,跟30年前只占2%的比例,不可同日而語,顯見國人對美牛的偏愛,其中,雙北餐飲的美牛消費率最高,約45%,其次為台中的30%,高雄的25%排名第三,美牛在台灣的牛肉市占率再向上攀升至62%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。