前往主要內容
工商時報LOGO

北富銀三度榮獲「臺灣服務業大評鑑」銀行業金牌獎貫徹公平待客理念

由工商時報主辦的「2023臺灣服務業大評鑑」今日揭曉得獎名單,台北富邦銀行第三度獲得銀行業金牌獎,副總統賴清德頒發,由北富銀總經理郭倍廷(右)代表領獎。圖/北富銀提供
由工商時報主辦的「2023臺灣服務業大評鑑」今日揭曉得獎名單,台北富邦銀行第三度獲得銀行業金牌獎,副總統賴清德頒發,由北富銀總經理郭倍廷(右)代表領獎。圖/北富銀提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由工商時報主辦的「2023臺灣服務業大評鑑」(4)日揭曉得獎名單,台北富邦銀行秉持對顧客的承諾,致力發揚金融友善及公平待客精神,以充滿溫度的專業服務滿足多元客群需求,勇奪「2023臺灣服務業大評鑑」銀行業金牌獎殊榮,打造金融業服務標竿,成為大眾心中最佳金融服務品牌。

「臺灣服務業大評鑑」自2012年起舉辦,今年已是第12屆,是台灣最專業嚴謹、具公信力的服務評鑑之一。北富銀總經理郭倍廷表示,北富銀向來致力把服務精神融入企業文化與日常工作中,從商品服務的開發、作業流程的規劃到第一線服務的執行,都持續以客戶為中心發展客製化服務,用比360度更多一度的熱忱,為客戶創造充滿溫度的服務體驗。感謝所有客戶對北富銀的支持與肯定,讓本行第三度榮獲評鑑金牌獎,日後北富銀會持續精益求精,以金融為出發點,用更優質的商品及服務,協助大眾達成理想的人生藍圖。

身為金融友善領航者,北富銀積極響應金管會普惠金融政策,以行動發揚公平待客精神,是台灣首間在全台分行同步提供真人及視訊手語翻譯服務的銀行,更因應攜手視障權益團體舉辦客戶需求座談會、開發視障簽名板等閱讀輔助工具,並為視障兒童暨青少年提供金融教育,透過多元舉措落實金融友善理念,推動金融平權。

面對台灣將於2025年邁入超高齡社會,北富銀也聚焦樂齡友善措施,開發安養信託服務、保單活化、小額終老保險等樂齡產品,並打造分行樂齡專櫃、電話樂齡專線及網站樂齡專區「三專」服務,提供高齡民眾更易用的服務體驗。今年截至4月底,電話樂齡專線平均每月進線達3千人次;分行樂齡專櫃2022年使用客戶總計8,636人次,滿意度高達99.4%,充分彰顯樂齡服務對客戶的實用性。

北富銀361度的服務精神更體現在近期與日盛銀的合併上。為確保客戶權益,北富銀進行超過一年的縝密規劃,全體動員執行4次系統平行測試、切轉演練及壓力測試,以期在安全、穩定、高效的原則下完成合併作業。為協助客戶掌握和適應合併後在產品、服務、作業上的各項改變,北富銀延長原本日盛金融卡及信用卡使用時間,並因應不同客群設計多達133項的個性化通知,讓客戶能精準獲得與自身相關的產品服務資訊,提前做好停機資金準備。此外,考慮到民眾緊急需求,北富銀在停機期間特別於全台179間分行提供緊急現金提領服務,共計276人次使用到此項措施,均對本次合併作業的貼心表達讚許。

數位科技也是提升金融服務價值的必備能力。北富銀持續運用大數據分析、人工智慧、雲端技術及區塊鏈等數位科技,拓展場景金融、掌上金融及數位理財服務,包括整合數位金融服務於LINE 官方帳號,運用「一鍵式服務」串接服務連動,導入LINE CLOVA智能客服,推出「奈米投數位理財」解決小資族群理財痛點,並提供基金、海外股票及ETF、海外債等線上快速申購服務,讓客戶運用無遠弗屆的數位服務,輕鬆完成生活上各項金融需求。截至2022年底,北富銀LINE好友人數已突破680萬人,數位實動戶超過261萬戶,行動金融用戶年增長率更連續三年呈雙位數成長。

以滿足客戶多元需求為目標,北富銀致力創新產品服務、深化產業經營,打造便捷安心的一站式金融體驗。展望將來,北富銀會以更堅強的陣容及豐富完善的金融產品服務,滿足廣大客戶的需求,成為全台民眾和企業最值得信賴的金融夥伴。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。