前往主要內容
工商時報LOGO

吳東亮:景氣落底訊號浮現

吳東亮:景氣落底訊號浮現。圖/本報資料照片
吳東亮:景氣落底訊號浮現。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

展望未來經濟情勢,工商協進會理事長吳東亮4日樂觀指出,景氣落底訊號已經浮現,「預期下半年有機會比上半年好,明年又會比今年更好。」

工商協進會4日召開會員大會,吳東亮會前受訪時表示,雖然台灣外銷訂單連續9個月負成長,但科技產業庫存調整速度較快,傳統產業可能需要較多時間,下半年有機會比上半年好一點。

金融業部分,吳東亮認為,上半年表現都還不錯,金融業的韌性還是很強,比較有壓力的是保險業,因為2026要接軌IFRS17及ICS新的監理的制度,雖然各公司的狀況不太一樣,基本上是有點壓力,希望政府可協助業界在地化及過渡化措施。

對於能源、核能議題,吳東亮認為,能源議題不只是核電問題,台灣也不只是缺電,還缺綠電,能源、電力供應議題,應該要整體的檢討,工商企業界是希望有多元、穩定、足夠的供電來源,能源議題可以少點政治口水,多點專家的意見來取得社會的共識,並訂定國家能源政策。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。