前往主要內容
工商時報LOGO

Meta推新App 挖推特用戶

Threads被外界喻為「推特殺手」,因為這個應用程式幾乎完全複製推特功能。圖/美聯社
Threads被外界喻為「推特殺手」,因為這個應用程式幾乎完全複製推特功能。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

傳聞在特斯拉執行長馬斯克與Meta執行長祖克伯之間引爆格鬥對決的新應用程式Threads,近日悄悄在App Store上架,預計6日開放iOS版用戶下載,是Meta瞄準推特出擊的最新武器。

Threads被外界喻為「推特殺手」,因為這個應用程式幾乎完全複製推特功能,不僅能讓用戶上傳分享文字、圖片、影片,還能與其他用戶在線上即時討論各種議題,也能追蹤喜愛的創作者並與創作者線上互動。

Meta雖未大肆宣傳Threads,但Threads在3日現身App Store應用程式列表後,迅速引起網路討論,連推特創辦人之一的多爾西(Jack Dorsey)也在推特分享Threads縮圖,而馬斯克則在底下留言回覆「沒錯」。

Threads的最大特色是,能讓用戶將Instagram上的粉絲全數移轉到Threads,藉此吸引內容創作者以Threads為主要網路互動平台,打擊推特勢力。

近年臉書用戶成長停滯後,Meta主要靠Instagram與推特競爭,但始終無法取代推特身兼網路消息傳播媒介及熱門議題討論平台的地位。紐約時報報導,自從去年馬斯克大手筆買下推特後,Meta便密切關注推特動向並伺機而動。

馬斯克收購推特後先是修改演算式,又修改內容審查政策及用戶認證程序,使越來越多用戶心生不滿。

AJL顧問公司執行長帕斯卡利斯(Lou Paskalis)表示:「我想不出還有哪個億萬價值企業的老闆,比馬斯克更會自掘墳墓,仇視為公司帶來成功的重要顧客。」這一切看在Meta眼裡,完全正中下懷。

消息稱,Meta原定7月底推出Threads,如今卻提前在3日上架App Store,無疑是把握推特最新一波用戶出走潮。推特上周再度宣布修改政策,將限制用戶能看到的貼文數量,導致大批用戶憤而出走到其他社交平台。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。