前往主要內容
工商時報LOGO

台企資安策略 掌握四重點

Palo Alto Networks台灣區總經理尤惠生表示,企業數位轉型帶來諸多資安關鍵挑戰,台灣企業對於整體資安能力缺乏信心。圖為示意圖。圖/美聯社
Palo Alto Networks台灣區總經理尤惠生表示,企業數位轉型帶來諸多資安關鍵挑戰,台灣企業對於整體資安能力缺乏信心。圖為示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資安公司Palo Alto Networks發布「台灣資安現況報告」,預期未來一年最大資安威脅為惡意軟體及釣魚軟體,該公司建議,身分識別、雲端資安管理、端點防護及威脅偵測,為台灣企業首要的四大資安策略。

Palo Alto Networks台灣區總經理尤惠生表示,企業數位轉型帶來諸多資安關鍵挑戰,台灣企業對於整體資安能力缺乏信心,不論是人才、流程或是技術面,都面臨挑戰。

但台灣企業對於資安意識已逐步提升,75%的企業增加資安年度預算,但仍有漏洞,Palo Alto Networks指出,惡意軟體、勒索軟體和釣魚與魚叉式網路釣魚,持續被企業視為未來一年最大的資安威脅。

為了抵禦這些攻擊,身分識別與存取管理(45%)、採用雲端資安管理(43%)、端點安全防護(37%)以及改善威脅偵測與關聯系統/平台(33%)也成為台灣企業前四大資安策略。

Palo Alto Networks調查指出,當前台灣企業對目前整體資安能力缺乏信心,不論在人才、流程或是技術層面。面臨的資安挑戰,依序為不安全的物聯網裝置(52%)、多元化資安解決方案的需求(45%)及依賴雲端服務帶來的新風險(43%)。

面對資安挑戰,台灣企業採取雲端遷移策略(Cloud Migration)的比例仍低,只有28%企業進行了雲端轉型,相反的,72%的企業將主要基礎架構設置於地端,這也限制了快速且大範圍保護基礎架構的能力。

調查也顯示,資安議題仍然不是台灣企業決策者首要關注項目,4成企業董事會,每年僅就資安議題進行一~兩次的討論,顯示多數台灣企業尚未將資安視為重要的營運議題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。