前往主要內容
工商時報LOGO

世邦魏理仕現傳奇 33歲夜市囡仔接台總座

世邦魏理仕世代交替,今年33歲的林敬超正式接掌台灣總經理。圖/蔡惠芳
世邦魏理仕世代交替,今年33歲的林敬超正式接掌台灣總經理。圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世邦魏理仕4日宣布世代交替,由今年33歲的資本市場部主管林敬超,接掌台灣總經理的職位。

這是繼劉學龍(高力國際董事總經理)在31歲時當上世邦魏理仕董事總經理後,外商五大行再度出現年輕總座。

今年2月底升任世邦魏理仕中國華東區董事總經理的朱幸兒,交棒台灣總經理職務給林敬超之後,仍負責督導台灣區業務。林敬超則負責台灣的營運策略、發展計畫,並仍兼任台灣資本市場部主管。

朱幸兒表示,林敬超為現今「外商五大行」最年輕的總經理,日前新光一號REITs的新光天母傑仕堡以近117億元成交,就是由他操盤;加上台南新光三越百貨、新光信義華廈等3大棟合計以180億元的成績標脫,創下今年市場最大宗的商用地產交易案。

林敬超表示,他從小就在寧夏夜市裏面長大,大學念的是政大地政系,大四時認識不動產業界「外商五大行」,看到前輩們動輒操盤上百億大案,因此下定決心,立志要進入外商五大行任職。

但他意識到,要進入外商,一定要有很強的外文能力,因此在海軍服役時即每天苦讀自學英文到半夜,多益考上黃金證書。然而退伍求職時,卻碰到「五大行」沒有職缺,林敬超乾脆主動寫信求職,展現旺盛企圖心,後來被仲量聯行看到,從最基層的分析師開始入行。

林敬超之後陸續任職香港豐泰地產私募基金、第一太平戴維斯、世邦魏理仕,迄今進入職場才第十年,33歲「夜市囡仔」就坐上世邦魏理仕總經理大位,業界傳奇再添一筆。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。