前往主要內容
工商時報LOGO

和碩獲德國汽車安全認證

圖/unsplash
圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

和碩(4938)4日宣布,獲得德國認證機構DEKRA(德凱)的ISO 26262汽車安全認證。和碩車用事業處總經理賴哲彥表示,和碩獲得最高等級認證,代表著和碩符合國際車廠的開發流程和管理體系,未來將全力強攻智慧車用供應鏈。

賴哲彥指出,隨著電動車與智慧車的蓬勃發展,創造出車廠與資通訊產業合作新趨勢,車電產業更是台灣科技大廠近年來積極發展領0域,和碩這幾年持續擴大車用布局,此次著重在車聯網、智慧座艙,以及車身控制器的功能安全流程體系建立,順利取得ISO 26262功能安全最高等級 ASIL-D認證證書,代表和碩符合國際車廠的開發流程和管理體系,將全力強攻智慧車用供應鏈。

和碩指出,車功能安全標準是供應商進入汽車供應鏈的基本門檻之一,範疇涵蓋汽車產業中電子元件及電子設備的產品完整生命週期,包括初期安全概念、系統開發、軟硬體開發、生產、營運、維修及報廢等各個階段貫穿產品整個生命週期。

DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀表示,隨著人工智慧、物聯網及 5G應用的蓬勃發展,台灣產業有很好的基礎可以切入車用供應鏈,所以越來越多的廠商導入國際標準以符合車廠的開發需求,例如在設計與開發階段就先導入ISO 26262流程認證,確保公司在開發過程中皆能符合汽車產品功能安全所需要的完整性等級,因此可大幅降低失效風險並節省開發的時間、資源與成本。

DEKRA是歐盟政府機構,例如德國交通部所認可的全球知名測試和認證服務機構,DEKRA 可以為 OEM 車廠、Tier1/Tier2 供應商、其它技術服務商等提供整合式的服務,並提供培訓、差距分析、測試、認證等整合服務方案,高效的通過各項國際標準與流程認證,取得打入車用供應鏈的通關門票。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。