前往主要內容
工商時報LOGO

美元指數 中性看待

值得留意的是,本周還有包括美國公布6月非農就業新增人口、聯準會(Fed)6月會議紀錄等一系列重磅事件。圖/美聯社
值得留意的是,本周還有包括美國公布6月非農就業新增人口、聯準會(Fed)6月會議紀錄等一系列重磅事件。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

最新經濟數據顯示,美國6月ISM製造業指數從5月的46.9降至46,跌至三年多來的最低水準,也是連續第八個月處在50以下的萎縮區間,反映美國製造業經濟活動狀況進一步惡化。

此外,這份報告還顯示其他分項指標全面疲軟,隨著供應鏈瓶頸緩解,加上利率上升抑制需求,價格指數從5月的44.2進一步下滑至41.8,在六大製造產業當中,僅有電腦及電子產品在6月份回報價格呈現上揚。

另一方面,日圓兌美元匯價自去年11月以來首見跌破145,預料將有干預行動,因官員在那之前曾一再發聲警告,投資人勿過度拋售日圓,重申日圓若過度貶值,將採取適當措施,限制日圓走貶。

值得留意的是,本周還有包括美國公布6月非農就業新增人口、聯準會(Fed)6月會議紀錄等一系列重磅事件。

以技術面來看,美元指數上周突破關鍵水平103後未能延續漲勢,近期位於均線糾結位置附近橫盤整理,因此在突破箱型區間架構之前,短線建議先以中性區間看待美元指數為宜。

而美元指數是由美國貿易往來最重要的六大貨幣所組成,分別是歐元、日圓、英鎊、加幣、瑞典幣、瑞士法郎,因此投資人若持有日圓及美元商品,建議投資人可利用台灣期交所美元兌日圓匯率期貨來作為避險工具。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供,陳昱光整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。