前往主要內容
工商時報LOGO

龍華科大、世紀綠能、桃捷產學攜手培育人才

  • 工商時報 傅秉祥
張善政市長(左二)見證桃園捷運董事長沈志藏(右二)、龍華科大校長葛自祥(右一)與世紀綠能工商董事長賴文祥(左一),共同簽署產學攜手合作意向書。圖/桃園市政府提供
張善政市長(左二)見證桃園捷運董事長沈志藏(右二)、龍華科大校長葛自祥(右一)與世紀綠能工商董事長賴文祥(左一),共同簽署產學攜手合作意向書。圖/桃園市政府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為培育未來桃園捷運所需的營運、機電、維護專業人才,桃園捷運公司攜手龍華科技大學與世紀綠能工商,7月3日在桃園市長張善政見證下,三方共同簽署「產學攜手合作計畫」合作意向書,期盼兼顧技職教育及就業,共創產學雙贏。

三方強化合作力道 栽培軌道產業專才

桃園市長張善政表示,他自上任後在教育領域推動多項政策,希望帶領桃園教育走出不一樣的路,讓桃園年輕學子擁有更多發展機會,張善政說此次見證桃園捷運、龍華科大、世紀綠能工商簽署產學合作意向書,從高中、大專到產業,打造一條技能的道路,讓學生們扎實地往前邁進,不僅為學校體系的技能訓練奠定重要基礎,也為桃捷公司培育未來人才,三方攜手合作,相信將在鐵道運輸、智慧運輸、技職教育體系等方面,創造出令人刮目相看的成果。張市長指出,近年鐵道工程技術發展及變化快速,且高鐵、各縣市捷運都持續在建設中,鐵道工程深具發展潛力,絕對是值得老師和學生投入的專業領域,桃園未來幾年將陸續增加捷運綠線、棕線、三鶯線延伸八德段等,需要很多人才投入;對學生而言,桃園擁有充裕、具發展性的工作機會,希望能吸引桃園在地、台灣各地、甚至國外的好學生一起加入桃捷。

龍華科大、世紀綠能、桃捷攜手建立產學合作里程碑。
龍華科大、世紀綠能、桃捷攜手建立產學合作里程碑。

龍華科大校長葛自祥表示,該校參與「產學攜手合作計畫」,對於世紀綠能工商學生,無論是想進入桃捷公司工作,或者繼續進修,龍華科大都會配合保留專班名額,其課程規劃也會根據桃捷公司的用人需求進行調整,以降低學用落差,讓同學們能將所學用於實際工作。

桃園捷運公司董事長沈志藏指出,該項計畫將於今年9月由桃捷派工程師至世紀綠能工商開設捷運特色課程,為高二學生進行授課,讓同學們瞭解軌道運輸技術;明年暑假則安排升高三的同學至桃捷公司實習,實習期間提供生活津貼,實習結束後進行檢定,讓同學們在高職畢業前能取得維修專業證照;畢業後,桃捷公司若有職缺將優先延攬學生,若同學希望繼續升學,則由龍華科大安排升學管道,讓同學們兼顧就業與就學。

世紀綠能工商董事長賴文祥表示,與桃捷公司、龍華科大開啟三方合作,共同培育未來桃園捷運所需的營運、機電、維護專業人才,建立培育技能人力的模式,希望能帶動企業投入教育,為台灣教育做出更好的貢獻。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。