前往主要內容
工商時報LOGO

昱捷榮獲經濟部 科研發展專案計畫補助

  • 工商時報 謝振寶
昱捷總部。圖/昱捷提供
昱捷總部。圖/昱捷提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電子通路商「昱捷」 投入創新醫材開發,甫在上月榮獲經濟部科技研究發展專案「協助傳統產業技術開發計畫」補助。

昱捷將透過此補助優化其獨家專利技術:「化學浸潤技術(BSSF, BioSpace Surface Functionalization)」。觀察市面上的醫療器材多經過表面處理,常見的表面處理技術包含雷射、噴砂、陽極電鍍等,這些製程有可能會造成金屬表面材質的變異,導致脆化等現象發生,存在安全上的隱憂。

為了更貼近產學合作,昱捷公司於2022年加入臺北醫學大學數位口腔產業聯盟平台(http://doia.tmu.edu.tw/),成為企業會員。透過聯盟平臺的服務項目包含:1. 產/學/醫媒合、2. 研發技術協助、3. 法規諮詢輔導、4. 製程技術支援、5. 產品檢測服務等,開拓在相關產業界的視野。

此平臺將數位與人工智慧結合,充分應用在臨床牙科、顱顏面、骨科等醫療重建系統中,並培育相關專業人才加入產業運作。數位口腔產業聯盟平臺在技術面著重於掃描技術、智慧材料、電腦輔助設計/分析/製造、人工智慧、大數據、虛擬/擴增實境、三維/四維/五維列印;最後將技術應用於口腔、顱骨、顏面及骨頭等醫療方面。

昱捷已具有BSSF化學浸潤技術,也可藉由該平台進行技術推廣,促進聯盟廠商瞭解並應用在其他領域上;提升產業價值,提供產品打樣試製服務,協助突破製程技術。在學術研究上,開發研究成果發表國內外期刊,提高公司能見度。在醫學方面,提供新的技術與產品,提升醫療品質。最後在應用研究方面,更可研發產品技轉給國內外相關廠商,促進醫療業技術提升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。